千岛湖作文
很早就听闻千岛湖名不虚传,今年春节我总算有机会得以游玩。
很快就到了千岛湖,眼前好一派青山绿水的景色,远处的山脉倒映在湖面上,水清彻见底,仿佛置身于世外桃源。
首先我们来到了锁岛。一个像枕头一样的石头锁映入了我的眼帘,我想:如果能枕在这个枕头上美美的睡一觉,一定会做一个好梦的。看完枕头锁,我们继续前行。远远的,我看见有人在荡秋千,我赶忙走过去,也想荡一荡。走近一看,这秋千可真特别,它是用许多锁组成的。我坐在上面荡了荡,青山绿水全收眼底,真是别有一番风味!
告别了锁岛,前面是一座鱼桥,我们走上小桥往下一看,桥下的水清澈透明,水里的鱼清晰可见,我连忙买了一包鱼食,撒下一把鱼食,小鱼们一拥而上,争抢着吃起来。这些鱼五颜六色,千姿百态,真是可爱极了!
走下鱼桥,我们又来到了鸟岛,鸟岛上有各种各样的鸟。我看到孔雀园,立刻买了鸟食去喂孔雀。我又想尽一切办法逗它开心,想让它开屏,可是它把我的鸟食叼走,却没有朝我展开美丽的尾巴,真气人!
接着我们又游览了温馨岛、蛇岛、猴岛,就坐着游船往回开。夕阳西下,在水天相接的地方已染成一片红色,回头再望一眼点缀在波光粼粼中的小岛,我想,千岛湖果然是名不虚传呀!