千岛湖作文
迎着秋风,乘着汽车飞驰在山水间。经过3小时的长途跋涉,我们来到了世界闻名的美丽群岛——千岛湖。
一路观赏着碧绿的湖水,闻着桂花的清香。首先来到的是住宿的酒店,热情好客的老板在门口迎接我们,准备好丰盛的午餐。这千岛湖的鱼头可名不虚传,闻着这香气,我被吸引了过去。只见一大盆鱼头摆在了面前,真想吃一口。我沉浸在这香味中,只感觉妈妈轻轻拍了我一下,才惊醒过来。终于吃饭了!我拿起筷子,锁定了目标,筷子一伸,夹中了一块鱼肉。我一吃,啊!这鱼肉又香又嫩,真可以跟西湖醋鱼匹敌,至今都让我回味无穷
更有趣的还是饭后的活动了。店主带我们去湖上划船。刚坐上小船,我的心里有一丝恐慌感,因为一艘小船要在五个人,会不会承受不住呢?我心里一直在思考。可到后来,我不在思考这件事了。因为,我找都了一件很有乐趣的事:捡栗子。我们上了岸,来到了一片树林之中。我刚走了一步,只听“啵”的一声,一个球就掉了下来。这个球身上长满了刺,往里面一看。原来是栗子呀!我们全都摘起栗子来。有的用手摇树,例子一个个往下蹦,天上降“栗子雨”了。有的爬上树摘,样子狼狈不堪。还有的弯腰捡地上裂开的,真是型态不同。
这美丽的千岛湖让我印象深刻,碧绿的湖水,怎能忘记呢?