千岛湖作文
一个阳光明媚的早晨,我和导游来到了码头,上面有许多漂亮的游船,听导游说,千岛湖因其山青,水秀等被誉为。我边听,便看那美丽的景色,而那景在阳光下波光粼粼,甚是美丽。
我们到了第一个岛 —— 蜜山岛,一看就知道这里是烧香拜佛的地方,为了证明不像动画故事里的懒和尚,所以就一口气爬到山顶,但我已经口干舌燥了,便喝了当年神仙点化的井水,瞬间我神清气爽,精神许多,感悟到这五百个阶梯没白登。
第二个岛名字叫 —— 桂花岛,人们常说八月桂花开,但现在却是春季,虽没桂花香,但是这儿的石头还蛮有意思,走走转转,也有一番风味。
接着我们又来到蛇岛。这里的大蟒蛇、剧毒蛇、无毒蛇都展现在我眼前,有的盘着身子盯着游人看,有的扭动的身子似乎在跳舞,有的则眯着眼在打盹。各有各的姿势,花花绿绿,让我既好奇又害怕真有趣!
蛇岛很好看,鸟岛更好看!有绿的鸟、红的鸟、白的鸟、黄的鸟、五彩的鸟,五光十色,把鸟岛装扮的更加漂亮。一只只小鸟的姿态也不一样,有的闭目养神,有的展翅高飞,有的在梳理羽毛,还有的在“啾啾啾”得练习唱歌,真好玩!
最后登上了龙山岛,参观了明代清官海瑞的祠堂。登上山顶,一座钟楼屹立在山顶,我敲响了钟声,古钟发出洪亮的声音在群山中缭绕。顺着小径而下,到达了游船码头,登上游船返航。
晚上回家后,我做了一个梦,梦见自己和鸟说话,与蛇共舞,等等真好玩。
啊!美丽而又富有魅力的千岛湖,你真的让我魂牵梦绕。