千岛湖作文
听说千岛湖又添新景——晃桥,我恨不得马上插翅前往游览。今天,机会来了,吃过早饭,我们乘坐快艇,向目的地驶去。风在耳旁呼呼掠过,我顶着耀眼的阳光,望着那船头飞溅起来的浪花,张开双臂,去拥抱这美丽的湖光山色。
到了目的地,我一上岸便迫不及待地冲向晃桥。这座桥是新建的,它横跨两岛之间,远远看去,好像飞架空中,气势磅礴。
我战战兢兢地踏上那晃悠悠的桥面,心跳不由得加快了。只见桥上有三座小房子,两端各一座,中间一座,是供游人歇息的场所。我不知道桥身是怎样托住房子的,但可以想像桥身的“力气”非同小可。桥身的栏杆都是铁索链,桥面是木板铺成的。正桥下面的桥墩,看起来像一座云台,十分惊险。桥中央的栏杆上挂着一块白色的匾,上面写着鲜红的“晃桥”二字,格外醒目。我紧握铁链,站在桥上向远处眺望:那蔚蓝的天空像巨幅蓝布,上面点缀着朵朵白云,这个像动画片里的大白鲸,那个像昂首阔步的大老虎。还有一条白色的长云,很长很长,弯在天空,像一座拱桥。再看远处山尖上,那飘动的白云,好似仙人正赶着羊群,飘逸而去。还有那连绵不断的群山,把我们拥抱在怀中……我正看得出神,忽然,桥像要塌下去似的,晃了起来。我抓住铁链,一动也不敢动。原来,有一些游人正在桥上竭力地摇晃,桥身晃得越来越厉害。我双手紧紧握住铁链,想起了红军战士强渡铁索桥的大无畏精神,顿时增添了过桥的勇气。我壮了壮胆勇敢地向前走去,终于顺利地过了桥。
要离岛返航了,我登上快艇,十分留恋地回头望了望晃桥,只见它离我越来越远,渐渐消失在群岛之中。我心里不由赞叹不已:新景晃桥真是一绝啊一它使千岛湖变得更加美丽、动人了!