当秋风吹过树林时,第一片叶子落了下来。这片落叶飞呀飞,它飞到了上,告诉庄稼:秋天来了。稻子听了笑弯了腰,大豆听了咧开了嘴。落叶飞到果园里,它告诉果子秋天的讯息。苹果听了羞红了脸,柿子听了把自己打扮的像个红灯笼一样挂在枝头,真是“万物已惊秋”。
枫叶是秋天最美的花。
人们都说春花美,可去栖霞山一看,那才叫美不胜收。树上的枫叶红的像火,黄的赛金,一丛丛,一簇簇,引来了许多游客。他们有的在拍照,有的把做成贴画,有的把树叶拼成了一朵花,形成了一道别有特色的。这不就是“霜叶红于二月花”吗?
南京的中山东路两边种满了高大的梧桐树,每到秋天,树叶便纷纷落到了地上,真像一条漂亮的地毯,这条地毯有的是火红的,有的是金黄的,美不胜收,如果踩上去就会发出“嚓嚓”的声音,组成秋天最美的乐章。在这个季节里,秋风似歌,落叶如蝶,踩着秋叶散步,宛如走入一幅浓墨重彩的油画中,如果捡起一片落叶,夹在书里,那就是大自然给予人们的恩惠。秋天真是落叶满“金陵”。
落叶饱含深情。
“翻飞未肯下,犹言惜故林。”一片树叶在空中盘旋许久不肯落下。春天时,它还是一片嫩叶,已经长成了茂密的树叶,而现在却要离开枝头,离开大树,落入泥土。
落叶啊!你是秋天的使者,你是大自然的礼物。落叶真美,秋意正浓。