落叶,是秋天的使者,当夏天的最后一片叶子被风吹落时,秋天就来了。
秋风,吹啊吹,吹落了秋天的第一片叶子,它随着秋风翩翩起舞,它飘啊飘,飘向了树林,大树知道秋天来了,便脱去翠绿的外衣,穿上了金黄的外套;落叶飘啊飘,飘向了果园,柿子知道秋天来了,便在树上挂起了红彤彤的小灯笼,沉甸甸的,苹果穿起了火红的外衣,迎接秋天的到来,石榴揭开了笑脸,挂起了红彤彤的脸蛋,农民伯伯听到秋天来了,露出了喜悦的笑容;落叶飘啊飘,飘向了稻田,稻子变的金黄,像是一片金色的海洋,高粱涨红了脸,弯下腰来,真是“风吹一片叶,万物已惊秋。”
秋天,是一位美术家。它用红色、黄色、金色,画出了五彩缤纷的落叶,画出了大自然美丽的外衣。秋天,是一把剪刀,它剪呀剪,剪了一把金黄的扇子,剪了一个火红的手掌,还剪了一个绿色的爪子。秋天,是一个孩童,它抱着树摇啊摇,叶子纷纷落下来,无数只蝴蝶翩翩起舞,地上满是树叶,像是铺上了一层厚厚的毯子。不愧是“落叶满金陵”啊!
枫叶,是秋天最美的花,南京的栖霞山满是枫叶,美丽极了,11月份时,枫叶红似火,黄似金,栖霞的枫叶烧红了整座山,正如它的名字,身处在这座山中,犹如栖身在一道火一般的红霞中,人们都说春花美,谁说枫叶不如花。
“落花不是无情物,化作春泥更护花。”落叶也是饱含深情的,当秋风要将叶子吹落时,那飘落不舍,摇摇摆摆的样子,似乎是在回忆自己的一生,春天,它从树枝中钻了出来,感叹大自然的神奇,夏天,它长大了,和同伴嬉戏,在阳光中散发着翠绿的芒,秋天,它变黄了,从树妈妈的怀抱中落下了,落叶的一生虽短暂,但它一生多饱含深情。
落叶是秋天最美的使者。