老舍先生说过:“秋天一定要住北平。”北平就是北京,那为什么秋天一定要住北京?北京的秋天到底有多美?外面起风了,去看看。
微风起,树叶沙沙地响,鸟儿叽叽地叫,路上行人的围巾也随风飘动。清凉的秋风吹走了夏天的酷热,吹来了满地的黄叶,吹来了累累的果实。
那股秋风渐渐大了起来,黄叶开始向下落,像是下起了毛毛细雨。落叶一片片的撑起降落伞慢慢地飘,轻轻的落地。这时,许多孩子冲出屋门去抢落叶,好看的拿去做标本和书签,不好看的就拔去叶片,拿来比赛,看看谁的叶根最厉害。
阵阵秋风过去,秋雨落下。这一阵风雨把树都吹得有些摇摆。霎时间,树叶也像是暴雨一般落下来,一片接着一片。这下,孩子们可高兴坏了。看着他们,我仿佛看到了我和同学们一起捡树叶、拔根儿的欢乐场景。我仿佛又听到了我和同学们嬉笑的声音。
秋风的表演结束了,孩子们回屋了,我也回屋了。原来北京的秋是那么的美,怪不得老舍先生秋天要住北京。