落叶,秋天里最常见的事物,也是最不起眼的一件事物。但是在我看来,秋天中最美的正是落叶,是一道最为美丽的独特风景。
刚刚下过一场细雨,空气出奇的好。好不容易写完作业,起身伸伸懒腰,准备去门口的公园散散步,呼吸一下新鲜空气。
现在正值秋天,到处景色宜人。到了公园放眼一望,我呆住了:眼前竟是一片金黄!我第一次发现,秋天竟是如此的美丽!
公园栽满了树,数目最多的要数银杏了。它颜色单调,看起来就只是金色。但如果仔细看,还会发现少许的绿色。叶子被风带了下来,它们在空中飞舞、翻滚、摇摆着,像摆脱了家长的孩子一般欢快。一些落叶飘进了附近的小河里,开始了它们的“环游世界之旅”。它们有的三五成群,结伴而行;有的则一人游荡顺流而下;有的则当了船长,载着几名“流客”——蚂蚁,去世界各地旅游了。另一些落叶则落到地上。落叶越积越厚,一时没注意就成了一卷金色的地毯。踩在上面发出“嘎吱嘎吱”的声音。一阵狂风刮过,地上的落叶被卷了起来,越卷越多,最后形成一个金色的龙卷风,漂亮极了。
树上的叶子纷纷落下,最后的几片叶子紧紧地抓住树枝,但最后还是经不住狂风吹打,纷纷掉了下来,临走前还不忘自己的故乡,深情地望着曾经生活的故地恋恋不舍得离去。
在我的眼中,秋天的落叶永远是最亮、最美的一道风景。