落叶即景作文
风拂过,叶飘落,一叶知秋。早晨,我披着秋日的霞光,漫步在迷人的秋色中,陶醉在落叶的美景中……
落叶,是秋天的舞者。
秋风萧瑟。树叶,被秋风吹得沙沙作响,纷纷扬扬,仿佛在神曲中,表演一场向生命作最后告别的舞会。落叶舞姿潇洒,或俏皮地乘着无形的降落伞,在空中轻盈地旋转娇躯,好似翩翩起舞的演员;或灵巧地翻着跟头,好似表演炫技的高手;或兜着圈子盘旋而下,好似天上飞来的仙女……凌空的舞台,美妙的音乐,潇洒的舞姿,优美的弧线,不正是一群舞者,对生命的热爱吗?
落叶,是秋天的画笔。
秋天的每一片落叶,都是独一无二的,无论是它千姿百态的形状,还是它五彩缤纷的颜色,都是秋天最绚丽夺目的画笔。秋天的落叶各式各样:银杏树叶,像一把把黄色的小扇子;梧桐树叶,像一颗颗火红的爱心;枫树叶子,像一只只小鸭橙红色的脚掌;漆树叶子,像一片片黄绿色的羽毛……层林尽染后,落叶丰富多彩的颜色,更是锦上添花:灿烂的金黄色似朝阳,别致的油绿色似青玉,复古的深红色似晚霞……秋姑娘将这些颜色调配得异常融洽,真是多一分则太艳丽,少一分则太单调,这是大自然这个画家的鬼斧神工之作。
落叶,是默默的奉献者。
你看,落叶正饱含深情地望着树,恋恋不舍地飘落到地上,静静地结束了自己的一生。不!它的生命并没有终止,它只是重回大地的怀抱过冬,将自己全身心地奉献给土壤,化成肥料。当来年春天,第一缕阳光照耀着大地的时候,它将以全新的面貌再现。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树高千丈,落叶归根,必将在明年新的时光里,更加美丽灿烂地绽放。
落叶悠扬,完成了生命的沉淀。我将一片落叶拾起,做成书签,将它珍藏。因为我想要记住落叶瞬间的永恒,想要留住这个童话般的秋天。我喜欢秋天落叶,我赞美落叶即景……