北湖公园坐落在阳光大街十字路口的西边,从一条宽宽的路往前走,也就是从东门口进入,开阔处就能看见一块“屹立”的石头上刻着四个红色的大字——北湖公园。
它的正前方有一个小花坛,花坛的外圈是板凳可供人们坐下休息;左边和右边就是一棵棵大树了。夏天绿树成荫,秋天叶子便成金黄色,冬天便只剩树干了。再往前走则是一个小喷泉,旁边还有一个铜像,是一个妙龄少女正吹着笛子享受着,陶醉着。以喷泉为终点,周围有两条路,左边一条路上有许多游玩设施,比如小亭子、晃悠板等;右边一条路上,绿树遮阳,数不清的花草向您展示它的美貌,而且它还能通往湖中间的那座桥。偷偷告诉你,我长这么大,去过无数次的北湖公园,可到现在我还没有完全逛完北它呢。
北湖公园的早晨很清静,一阵风吹过,便传出花草舞蹈的声音。时而会有些许老人来这里散步或打太极拳。到了下午,爷爷奶奶们就会带着自己的孙子、孙女出来呼吸新鲜空气,有的老人们会自带小马扎在绿树荫下聊天。不带夸张地说,老奶奶们聊天,一聊就能聊一个下午,有时聊得尽兴,连家都不想回了。每到下午这个时候,小朋友们也越来越多,你知道为什么吗?那是因为从北湖公园门口前的几十米到两边分岔口都是卖玩具的,不只有卖玩具的,还有开小汽车的、蹦床、玩射击的……有卖冰糕和饮料的。下午简直是小孩子的天堂。
夜晚,北湖公园更热闹。这时出来的大都为中年妇女,也有年轻的小姐姐,她们在一起跳广场舞。老爷爷们自带小桌在灯下玩扑克牌或下象棋。周围也都是卖吃的,炸串、烤冷面、鸡蛋灌饼……要啥有啥。男女老少吃完晚饭后不少也都出来散步消消食,小孩子们比下午更是疯狂,到处乱跑。大人们要是没有看好,一会儿就不知道跑哪儿去了。
北湖公园风景优美,白天和夜晚各不相同。