我当上班长了作文450字
今天终于轮到我当班长了!虽然只是轮值班长,但对于从未“尝”过当官又官瘾十足的我来说,这真是令人激动的事。
班长,可是一班之长。老师还用“领导”来称呼班长呢!我于是兴奋地“笑纳”了。班长要起带头作用,所以我早早的赶到学校。领导应该办好管理工作,因此我在黑板上写好“早自习”内容。
我检查完卫生区回到教室,眼前的景象让我大吃一斤:同学们懒洋洋的,有的慢腾腾的整理书包,有的在于后面的同学闲谈昨晚的节目......我站在讲台上等着大家醒悟,可他们对我视而不见,简直是在无视我的存在!我气冲冲地拿起粉笔在黑板上写了几个很有分量的字:“近日轮值班长:鲜宸宇。”我刚写完,就有人叫了起来:“知道,老师昨天已经宣布了。”看他们,懒懒散散的样子。我简直受不了,只有挨个哀求“做好吧。”“读书吧!”......好像这书是我读的(好像老师也说过)。
到了要保健操,只可有我受得了。你看:有人眯起逗我玩;有睁着眼睛做操;有人光明正大的折纸......完了,这要扣了分了。噢~~~~~~~,还好没有扣分,扣了分,还不知道几篇课文等着我呢?
好不容易,挨到放学。卫生的事我可不想管,可不管不行啊。于是我组织大家打扫卫生,好心的王炎帮我打扫,不一会就打扫完了,我感激的眼神盯着王炎,充满了感激之情(好像马上要流泪)。
除了我,谁也不知道当官是多么辛苦。想一想我明天的班长当的会怎样呢?