古人有云:“一元复始,万象更新。”春天来临了,光秃秃的树梢开始冒出翠绿的新芽,懒散的花儿开始振奋精神,吐露着芬芳,大地渐渐有了生气。“新的一年,新的开始”,每个人都开始拟定计划,准备过着充实的一年,我也不例外。在今年,我希望能做个尽忠职守的班长,管理好班级上的秩序,处理好同学间的纠纷,使班级整体表现更上一层楼,让老师无后顾之忧。
课业方面,我希望在每日不厌其烦的复习下,能厚实自己的学识基础,进而获取更佳的学业成绩,就像老师曾说过:想要有好成绩,就要持之以恒的练习,日积月累,才能品尝成功的果实,而不是只有三分钟热度,练习一、两天,就宣告自己放弃,半途而废,这样只会不进则退。
俗语说:“坐而言不如起而行。”有希望,就该努力让它实现!我想要做守本分的班长,首先就需要公私分明,管理准则也要让同学心服口服才是,如此之外,我也要谨言慎行,做为大家学习的榜样,才是一位好班长所应为。此外,我想要各方面的表现能够拥有更亮眼的表现,就要努力不懈,专心致志,就能让自己有更突出的表现。
想要让梦想实现,就要有信心,切莫遇到一点挫折就轻言放弃。“只要有一颗乐观进取的心,即使身体上有缺陷,也能够独立自主。”,只要人人都要秉持着“活到老,学到老”的信念,奋发向上。相信努力,梦想就会有实现的一天。而我也秉持这样的理念,期待新生后的全新自我。