我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,她叫小苗。我非常喜欢她。
小苗长得很漂亮。她的身高和我差不多,皮肤是小麦色的。一头乌黑浓密的头发,梳着一条又大又粗的马尾辫,走起路来一甩一甩的。又粗又黑的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得非常有学问。一张能说会道的嘴巴,从早到晚几乎都没有停下来过。
小苗非常爱看书。每天一写完作业就会看起书来。有一次,她妈妈叫她吃饭,喊了好几声都没有回应。打开门一看,她正津津有味地看着书。直到她妈妈把书拿走的时候,她才醒悟过来,挠挠头不好意思地说:怎么啦?妈妈?她妈妈无可奈何地说:喊了你好几声,不吃饭啦,小书迷!于是,小苗红着脸说:就来就来,快要好了,就最后一点了!可是,她还是舍不得她的书,左手拿筷子,右手翻书,把她左撇子的技能发挥得淋漓尽致!直到不小心吃到辣椒的时候,她才迫不得已地放下心爱的课外书。
她不仅爱看书,而且能力也很强。她每次考试总是名列前茅,还在各种报纸上发表过文章呢!
这就是我的小伙伴,小苗!