有一天,爸爸带我去买了一只小猫咪,它浑身都是灰色的,所以叫“灰灰”。
灰灰有一双三角形的耳朵,黑色的大眼睛,像两块黑宝石,还有一个三瓣嘴,非常可爱。
灰灰非常调皮,老把家里弄得乱七八糟,总是爱撕袜子。家里的袜子就像它的敌人一样。它只要一看到袜子,就会一下子跑过去,叼着到处乱甩,袜子上沾满了土。然后再用爪子按住袜子,用嘴咬着袜子角,用力往后拽,直到把袜子撕了一个洞才算结束。
等我回家时,再次发现我的袜子被它撕坏了,我气得火冒三丈,刚想打它,它眼泪汪汪地看着我,好像在说:“小主人,对不起,我再也不敢了。”我一看它的可怜样,心里的火就马上不见了,抱起它说:“没事,下次不要再这样了。”说着就抱着它玩去了。
灰灰还是我们家的“小睡神”。一天当中,中午时候它最有精神,其它时间大多是在睡大觉,而且它每次都睡得非常香。有一次,它睡着了,我故意掂了掂它的耳朵,它动了下耳朵,睁开眼睛看我一眼,又马上闭上了。我感觉它像在说:“小主人,不要打搅扰我的美梦。”
我家的灰灰真可爱,我希望它能永远陪伴着我。