我的小伙伴作文
在生活中,每个人都有许许多多的朋友,每个朋友的性格都各不相同。而我的小伙伴是一个乐于助人的人——小雪。小雪是我最要好的小伙伴,她有一张圆圆的脸,粉粉的小嘴巴,扁扁的鼻子。
小雪很容易生气,谁要是随便去动她的东西或是恶作剧。她便会气得小嘴嘟嘟,脸色立马如要下雨般地乌云密布。记得那一次,我在她的本子上画了一个鬼脸,她胆子较小,我不过是想吓吓她。这天放学时,她突然大叫一声,立马龙颜大怒:是谁?是谁?敢在我的本子上乱涂乱画。她十分生气地说。她去跟老师打了小报告,于是我被老师训了一顿,从那以后,我再也不敢去惹怒她了。
当然,小雪虽然容易生气,但她也是一个乐于助人的人。那一次,我和小雪一起走在回家的路上。突然看到一个老爷爷,这个老爷爷正准备过马路,而他却迟迟没有过去。小雪上前问好,才知老爷爷是个盲人。于是,小雪说:“我们一起过去扶老爷爷过马路吧!”我说:好啊!我们扶老爷爷过马路后,老爷爷说:你们可真是好孩子啊!我们笑呵呵地说:关爱老人是应该的。
这就是我的小伙伴——一个性格古怪,但又十分乐于助人的人。