新学期,新的开始!当然还有新班主任。
我的新班主任姓林,我们都叫他林老师。林老师很高,中间是啤酒肚,黑色短发,大而明亮的眼睛。林先生的工作一向是认真和公正的。他不会说哪个好学生受了委屈,更不会说哪个坏学生幸免。他也是我们文明的榜样。只要地上有垃圾,他就会捡起来。他一开学就对我们说要有品德。如果每个人都想盲目,那么这个世界就不会迷茫。
有一次,不知道哪个坏学生往门口扔垃圾。林老师看到垃圾,立即捡起来。冲进来生气地说:“我不会调查谁把垃圾扔在地上的,但至少应该有人捡起来!”每个人都有眼睛,每个人都见过,为什么不捡起来?“生气了,盯着我们,叹气。那一次,虽然我们吸取了教训。然而,我犯了同样的错误。没有人在门口捡垃圾。
虽然和林老师相处的时间不长,但是对他还是有点了解的。见到这样细心的老师是我的荣幸。从开学到现在,只有我们班扣了4分,老师没有要求我们写自我批评书;他做事一向平等,比如写作业。他不会说布局太多,当然也不会太少,只要他想想自己的成绩;林先生对工作一向很讲究,比如作业格式一定要规范,不能太浪费,也不能太节约,适当就行。
在林先生的专业课上长大,感觉学习压力更大,学习态度更端正,感觉学习更丰富多彩。谢谢你,我的新班主任,林老师!