早晨,我看到了我的班主任。发现他今天不像往常一样精神抖擞,眼睛上有黑眼圈,一只手扶着肚子,脚不停地抖着。我一看就知道:李老师又为我们熬夜了。
李老师今年43岁了,人虽然算不上老,却已有好多白头发了。李老师还有肠胃炎,每天要吃五六包药。我们班同学都非常心疼他,劝他好好休息。可是,李老师却为了我们学习上进而不珍惜自己的身体。几乎每天都是两点睡觉,六点起床,基本没有睡过一个安稳觉。他每天会跟我们说今天很迟睡,要赶着出一本书啊,或是改作业备课啊,所以肠胃炎一直都没有好。
今天一共有六节语文课,李老师强打起精神,手舞足蹈,虽然很累,但他依然没有休息,继续给我们上课。
吃中饭的时间到了,我们大家排好队伍去吃饭时,李老师捂着肚子,慢悠悠地走在后面。走了几分钟,我们到达了食堂,我们刚要吃饭时,发现李老师在水池旁不知道干什么。走近一看,发现李老师在吐!我们大家给他拿纸巾,给他拍拍背,李老师这才好了一点。
晚上上课时,李老师让我在柜子里给他拿药,当我打开柜子一看,立马被惊呆了:一大包一大包的药放在里面,我强忍着泪水,把药递给了他,赶紧回到了座位上。他一个人坐在角落里,静静地吃着药,可眼睛却看着我们,似乎在说:同学们,要好好学习啊!
李老师,你曾告诉我们身体好了才能做好其他事情,我们宁可学习差一点也要让你身体好一点,因为你的胃痛让我们也痛在心里!