新学期,会有新的开始。我怀着愉快的心情来到学校。
啊,学校变了好多。不仅增加了一个新班级,我们的班主任也变了。她会是谁?大家都在议论纷纷。有人猜测他很帅,有人猜测这个老师像希腊传说中美丽的女神雅典娜…
她带着非常严肃的表情走进教室。我心里暗暗想,“哦,对了,这个老师这么认真,会很凶的。”老师先自我介绍。大家好。我叫陈。请叫我陈小姐。
陈老师有一双小眼睛和一张白色的脸。她笑起来总是露出一对酒窝。我第一次见到她就知道她是个好老师。
如果你只看陈小姐的脸,你会觉得凶,但她的心是温柔的。如果她有时间,她会告诉我们一些课外知识和其他孩子的作文。那时,我们会像听故事一样享受它。每当我们做完作业没事做的时候,她就会让我们下楼去玩,打游戏。那时候我们就像自由的小鸟,在操场上跑来跑去,别提有多开心了!在课堂上,陈先生不会强迫大家发言,而是会鼓励大家积极举手发言和回答问题。回答不出来也没关系,她会慢慢帮他说出正确答案,还会夸他举手发言主动。这时候我们会尽量举手,抢着回答问题。比如在比赛中,连不敢举手的同学都要举手。虽然陈先生平时很温柔,但是如果陈先生生气了,那简直就是火山爆发,大地震动。所以这个时候,所有调皮的男生都吓得不敢动。
这是我的新班主任——陈老师。