一个我敬佩的人作文
她,个子不高,喜欢把一头飘逸的长发盘起来,有时也会将乌黑卷曲秀发披泻下来,一双乌黑发亮的眼睛炯炯有神地镶嵌在精致的瓜子脸上,她就是教了我们近三年的语文老师——偶冬梅老师,一个让我敬佩的人。
偶老师做事认真负责,从不马虎。每次批改作文,她总要先把我们写的作文读上三遍以上,再批改,写评语。因此她常常忙到深夜。她还承担着学校的许多管理事务,周密安排,组织有序,精心管理。
偶老师教人高人一等。她不仅教学有方,教人也是高人一等。每当同学之间吵架或打架时,偶老师都会赶在第一时间出面制止时态的扩张,问清缘由,再耐心地给犯错的同学分析原因,然后让他们承认错误,及时改正,向对方诚恳地道歉。这样做常常能让大家心服口服。
偶老师非常和蔼可亲。她在课堂上是我们可敬的老师,下课后则变成了我们可亲的朋友了。我们有开心的事和她一同分享,遇到不开心的事情也愿意和她说说。偶老师也乐意倾听我们的心里话,有时也会向我们说些她小时候的故事,让我们分享其中的欢乐和忧伤。偶老师还经常说课堂是你们的,不是我一个人的,你们想说就站起来说啊。让我们畅所欲言,增强了语言表达能力。她一直叫我们宝贝,也一直把我们当成她的宝贝。
我庆幸遇到了这样一位好老师,让我心生敬佩。