班主任作文400字
四年级,我们班里来了新班主任邓老师。邓老师是从温州苍南聘请过来的,是优秀教师,教坛新秀,我们同学很高兴,很激动。现在我们已经和邓老师相处一年了,我们觉得邓老师真是一个爱护,关心我们的好老师。
邓老师对我们很关心,很温柔,我们也很喜欢他。可能是男老师的原因,原本我们中午,下课都不能出去玩,要在教室里做功课。而现在邓老师管的松多了,下课都让我们出去玩一玩,放松放松。邓老师布置的作业也比较少,还要我们空下的时间看看书,运动运动。他也不骂我们,还经常表扬我们,说我们哪里好,哪里好。比如某某某字写得好。某某某发言积极等等。邓老师平时也很早来,看到教室脏了,就来打扫一下,但他还是强调我们要独立完成事情,后来我们卫生都搞得很好。
我觉得邓老师数学教得很好,不仅把我们的基础知识掌握得很扎实,还给我们出每日一题。每日一题可以让我们的思维活跃,解题能力大大提高。虽然比较难,但我们都很喜欢做每日一题,有个别同学,比较困难,邓老师不怕辛苦,不怕麻烦,一个一个帮他们辅导,这次能考大家都考了优,我们都很感谢邓老师,我的数学成绩也提高很多。作为邓老师的学生我感到很幸运。