班主任作文
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您多么像一位伟大的园丁!看那遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!
二年级的时候,班主任是李纪平老师。每当上课时,您会认真的教我们学课文:当快下课时,偶尔会给我们讲个故事,开个玩笑;课间,我们都在玩耍,可在您的窗前,隐隐约约的会看见,您在辛勤的批改作业。老师的一天真辛苦,远远胜过我们,可有些同学还说:“老师不辛苦,我们真辛苦!”每当我听到这种话语,就不知不觉的默默无声了,大概是被老师那无声的爱,感动了吧!
老师是多么关心我们同学。有一次,我班一位同学不小心从楼梯上滚了下来,老师知道了这件事,不顾一切地赶到现场,仿佛老师是那位同学的母亲,二话没说,把那位同学抱在了怀里,直奔医院。老师的行为,令我震撼。
感恩您老师,感恩您班主任,您的面貌,永远记在我的心间。二年级的每一天,在我心间回忆。我要好好学习,报答您对我的爱。我情不自禁的想:老师的爱,不是让我们回报,而是让我们好好学习。于是我下定决心,一定要好好学习,绝不辜负老师对我的期望。
老师,如果您是天空,我就是在天空中飞翔的鸟儿;如果您是一颗茂盛的大树,我就是树上的一片绿叶;如果您是海洋,我就是海洋里自由自在的小鱼。老师,您给我了天空,让我在天空中飞翔;您给我了大树,让我在大树上生存;您给我了海洋,让我在海洋里自由自在地游来游去……
您为花的盛开,果的成熟,忙碌着,默默地垂着绿叶。啊!老师,您的精神,永记我心!