班主任作文
我的班主任是位语文老师。她有着圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛,尖尖的鼻子,一双炯炯有神的眼睛,还常常架着一副明亮的眼镜。别看她是一位女教师。她的声音可洪亮了,不仅普通话说得很标准,字正圆腔,而且她讲得课总是娓娓动听!只要她上课,同学们都非常认真地听。遇到难记的词语时,她总是千方百计地设法,怎样才能让我们记得快,记得牢;比如说:编个有趣的顺口溜,让猜测的谜语,或者说……就这样让我们由浅入深地掌握。朗读优美的句子时,她总是先教我们用心去体会,然后带着感情去读,这样我们常常有了身临其境,亲身经历过的感觉。陈老师费了不少心血教我们知识,伴我们成长,我爱我们的班主任语文老师——陈老师。
我的语文老师是邓老师,我特别敬爱她。
她带着一副眼镜,留着短的头发,有时很亲切,有时很严厉。
当我们考试好的时候,或者学习有进步时,她就笑着夸奖我们,眼睛眯成一条线,好看极了,可当我们作业写不认真或上课不专心听讲时,她也会很严肃地批评我们,要我们马上改正错误,这时我们都很怕她,再也不敢不听话了。
记得有一次我贪玩把作业写得很丑,她把我叫到办公室,很生气地说:“成桓,你这次的作业怎么写得这么难看,学习怎么能马虎呢!”我的脸刷一下红了,赶忙在老师的监督下把作业仔细地重做了一遍,我的老师是一个严厉的人。
我的老师很严厉,但也有亲切的时候。记得有一天,我和同学玩闹,不小心擦破了头皮,老师赶紧从办公室拿来茶油和棉签小心翼翼地帮我涂伤口,这时我觉得老师就像我的妈妈。
我的老师真是一位好老师!我爱我的老师!