敬爱的王老师,感谢您这么多年来无私奉献,却不求回报;感谢您用那纯纯的教诲,化作我心中的动力;感谢您用自己的生命之光,照亮我人生的路途!
在尘封已久的记忆里,总有这么一件事使我至今记忆犹新:那时,我刚读一年级,早上走得有些匆忙,忘记带字典了,到了学校,我遇到了一个句里面有许多字,我不认识,我顺手就没书包里的字典,可怎么摸也摸不到,我把所有包翻来覆去的找了几遍,怎么也找不到,我心想:糟了,我认不到这些字,该怎么办呀?我问同学,他们也不说,我一下子摸不到头绪了,眼泪止也止不住地往下流,王老师一下子注意到了我这个角落,她快步走过来,笑眯眯的望着我说:罗文圻,你怎么哭了?我伤心地对王老师说:王老师,我不认识这些字。王老师一听,只是这么一件小事,温柔可亲的对我说:别急,你不认识那些字,我来教你。我指了指那些字,王老师便把那些字的拼音写上,顿时,我热泪盈眶。敬爱的王老师,我感谢您,感谢您给予我前进的动力,让我不再在困难与挫择面前徘徊。
还有一件事,也是我至今难以忘怀:记得有一次,我们班上有一位同学流鼻血,您知道了,就马上把他扶进厕所,帮他止血,买药,最后,这位同学终于不流鼻血了,您紧皱的眉头总算舒展开来。虽然这件事不是发生在我身上,可是我深深的知道了,您是这么关心学生,爱护学生!
是您用您的爱染成我同年的色彩;是您用您那赤诚的心点燃了我的自性,唤醒了我的迷茫。春雨然路了世界,自己却无声地消失在泥土中,老师,您就像那丝丝春雨,无私奉献,不求回报,我永远感谢您!
老师,祝您桃李满天下,春晖遍四方!