班主任作文
我们的班主任叫徐仲丽,大家都亲切的叫她徐老师,徐老师对我们很好,我可喜欢她了。
徐老师长得很漂亮,衣衫朴素整洁,富于修养,像母亲般严肃而慈爱,眼镜下一双知识海洋似的眼睛发出严厉而期望的目光,炯炯有神,一眼就能看破我们的心事,我们想什么,她总是知道。
有一次,徐老师提了一个问题,让我们回答。问题很简单,我琢磨了一下,想出了答案,环顾四周,班级里悄然无声,连一根绣花针掉在地上都能听见,我的心里不免胆怯了,要是回答错了,那可丢人丢大了!这可咋办呢?正当我左右为难的时候,徐老师的声音传来:“回答错了没关系,只要回答了,就是好的!”我抬头望了一眼徐老师,徐老师满脸希望的望着我们,过了一会儿,徐老师伤心的叹了一口气,正准备公布答案之时,我情不自禁的举起了手,“好!张宇!”我站了起来,说出了心里的答案,“答得很好,请坐!”徐老师用赞许的目光看着我,我就像中了大奖似的,被人欣赏的心恨不得从嘴里飞出来,久久不能平静。
徐老师奖罚分明,很公正。每当我们表现好,徐老师总会来个小奖励:时而看“四大名著”的电视剧;时而放点优美的音乐给我们听;时而奖励一些“魔豆”;有时候一高兴,还会有“无作业日”呢!当然有时候我们有点调皮了,徐老师就板着脸,“苦口婆心”地教育我们,每次我们“改邪归正后,徐老师就爽朗一笑,很开心。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”徐老师,您是一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!徐老师,我永远爱慈爱、公正、奖罚分明的您!