8月31日是开学报道的日子,一到班里,同学们就吱吱喳喳的议论起来了:“钟老师是个怎样的老师呢?”哎!你有没有见过钟老师啊?钟老师长什么样呢?直到钟老师进班的那一刻,同学的议论才停止。
钟老师有着一头黑黑的齐耳短发。款式简洁的黑色长裙穿在钟老师身上显得非常得体。老师一站在讲台上,同学们就立刻安静下来了,钟老师的身上,有着教师那种独有的严厉,但看起来,钟老师的一言一行,有时却又让人觉得这位老师很温柔。
9月1日,开学以来上课的第一天,第一节课,是钟老师的语文课,我们大家都把语文书和笔盒放在了桌面上,原以为钟老师会直接开始上课的,但没想到,钟老师却说:“虽然现在已经开学了,但我对大家却是陌生的,所以,我想用这节语文课的时间,让全班学生做一个自我介绍,要说自己叫什么,名字是由哪几个字组成,这几个字可以组成什么词语,自己的爱好,今年的目标是什么,都要说清楚。”“啊!”同学们发出一声长长的问号。(设疑)
只见,有的同学摩拳擦脚,跃跃欲试,有的同学沉思长久,想自己该怎么说,还有的同学过于紧张,都不敢上台了……但钟老师并没有生气,而是小声的询问为什么,最后就让这三位同学站在一旁,看一看其他同学是怎么说的。此外,钟老师还给我们提供了很多词语!比如:刘备、李白……不仅有历史名人,还有现代明星,有时候同学们说出来的人物名字,钟老师也会忍不住笑出声来。
虽然,钟老师是第一次给我们上课,但我却能感受到钟老师是一个有幽默感、有经验、并且还很为学生着想的老师!