班主任作文
每个人茫茫青葱岁月中,一定有一段闪亮的初中四年,一定也有一个最耀眼的他—我们的班主任。
初相见。
还是在军训结束合照的时候,印象很模糊,小麦色皮肤,蓝白条T恤,牛仔裤,那时总觉得往后的日子注定要与这个青年教师捆绑在一起,相处在朝朝暮暮。
初一混熟了以后,对于他半严肃半幽默的风格,江湖人送称号—‘旺哥’。
旺哥接过我们这个班后慢慢做了不少调整。为了让我们的成绩有所提高,旺哥想尽办法,小组积分,课下过关检查,负责人签字……
旺哥对于每一位十一班同学的关心绝对是日月可鉴,每一次阶段性诊断,期中,期末,旺哥会和每一位同学分析试卷,与我们共同找出这段时间所遗漏的,所掌握的。旺哥会定期了解每一位同学近期的学习成果,为每个人分析介绍一些他认为好的办法。了解同学们近期的困惑,帮助我们找到解决的方案或用言语来温暖。每一次去到旺哥的办公室总让我觉得不虚此行。
那一次看到成绩后得知自己考了自己历史新低时,郁郁寡欢一整天。那不知好歪的前桌不停的招惹我,还是没能忍住,泪珠不停的滚落,我趴在桌子上,一个劲忍不住抽泣。旺哥把我叫到办公室,让前桌道了歉,留下了我。“怎么了?”刚刚稍得平复的我又哭了出来:“我知道自己考的不好,他又打我,我没忍住……”旺哥没说话,过来抱住了我。我开始哭,那个肩膀很牢,一直到泪水把旺哥的肩膀打湿:“多好的姑娘。”那天旺哥跟我聊了很多,一直到太阳落下,把我送到我父亲身边。我看到那一个我从未见过的耀眼的他骑着自行车消失在落日最后一点余晖中。
最耀眼的他,是那个最普通的班主任,是我的青葱岁月中最美的景象……