同桌作文400字
我的同桌是班上“大名鼎鼎”的差生——郭茜茜。他的学习成绩在班里从来都是“数一数二”的“高手”。他是个成绩拖后腿、作业写也写不完,并且抱着气死人不偿命的态度磨蹭的学生。他令老师们谈“郭”色变,同时让我气得头都快大了。因此,和他做同桌,成了我最痛苦的一件事。只不过,突然有一天,他变了,变得不同以往,格外勤快起来!
早上,他麻利地改好做错的数学题;中午,他迅速完成午写作业,而且认认真真,毫无差错……一切的一切,都让我感到欣慰;一切的一切,都让我刮目相看;一切的一切,都让我自豪。尤其是下午清点作业的风暴,他的表现更令我为之骄傲,为之感动。
“同学们,清点作业。我说内容,完成的同学请举手。”我一听老师这话,紧张极了,生怕那个懒虫——郭茜茜什么也完不成,那该多丢脸呀,更何况他还是我自己挑选的组员,要是他完不成,我不就……我心里更忐忑了。“午写《写字》书。”我一听,松了一口气,知道他写完了,但与此同时又紧张起来,生怕下一项他没有完成。我的心提到了嗓子眼,直到清点完毕,发现没有“郭茜茜”这个大名后,才长长地吁了一口气,真为他捏了把冷汗!
看着他,再看看那记名的黑板,我心中有一种难以言喻的感动,那份感动来自我的内心深处,来自他为小组的荣誉而付出的一举一动,还来自他心中正在闪烁的一颗荣誉心。
同桌,你巨大的变化令我欣慰,更令我感动!让整个小组乃至老师为你骄傲!