同桌作文400字
我的同桌个子不算高,不胖不瘦,梳着长长的马尾辫,圆圆的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,看起来很可爱,她学习非常好,乐于助人,是个热心肠。她还有个小绰号“小官迷”。
“热心肠”
有一次,我们班的程琳因腿受伤,不能参加运动会感到很伤心。我的同桌是个心思细腻的女孩,看见程琳伤心,她心里也不好受,便去安慰她说:“不要难过了,程琳,下次还有机会,要不然我代表你参加比赛。”程琳听了很感动,高兴的留下了眼泪,但这是幸福的眼泪,友谊的象征。
比赛那天,同桌挺身而出,并说了一句:“我会为程琳而努力的。”我们大家听了这话以后,都激动地大声为她加油,虽然她只得了第三名,但她尽力了,并把自己得来的奖励给了程琳。程琳又一次被感动的哭了,我们都为她们俩欢呼。从这件事以后,我们班同学都很敬佩她。
“小官迷”
因为她很喜欢当官,我们给她起了个绰号——“小官迷”。
有一次,我们的班长生病了,想找个人代替他几天,同桌知道这件事以后,就主动对老师说:“老师,我想代替班长几天。”老师同意了,并夸她敢于表现自我,敢于担当责任。因此,她感觉很“骄傲”。没想到下午班长就回来了,同桌小声的嘀咕道:“怎么这么快就回来了,我还没当够呢!”虽然声音很小,可还是被我们听到了,同学都笑了起来,并说:“说你是个小官迷,你还真是。”她不好意思的低下了头。
这就是我的同桌——闫婉婉,一个可爱的小姑娘,一个爱当官的小女孩。