灰姑娘作文
故事不是发生在冰天雪地,也不是想象中的光着脚Y踏在深深的雪地里冷得失去知觉。相反,太阳正不合时宜地在头顶上空灿烂着,北半球正午太阳高度角值达到最大。
身着打满补丁的尼龙布裙,灰姑娘挎着篮子在烈日下匍匐前行,篮子里安静地躺着几盒火柴和临行前继母仅给的一块擦汗用的手帕。父亲今晚才会回来,而在此之前她必须把这些都卖出去继母才会给她饭吃。继母总有那么多鬼主意来刁难她。"我简直就是卖火柴的小女孩的翻版。"灰姑娘愤愤不平的想着,"不过卖火柴的小女孩没我这么惨。这大热天的谁要火柴干嘛用啊?"
繁华市井,来来往往的马车上穿着华丽衣裳的贵族嘟囔着抱怨着这个鬼天气,整个城市耀眼得让灰姑娘显的跟这个世界格格不入。
"先生,买火柴么?卖火柴。"奔腾的马蹄声很快就淹没了她无力的叫卖声。在一连遭到拒绝后,她显得更加疲惫不堪。"先生,买火柴么?"穿着西服的中年男人带着惊奇的目光上下打量眼前这个女孩,难以置信的说:"现在这年头谁还用火柴,都已经有打火机了。"
"打火机,按是什么东西?"
忽然灰姑娘感觉一阵眩晕,耳边马车飞快奔驰发出响亮的哒哒声。一瞬间她仿佛脱离了这个世界。当灰姑娘再睁开眼睛时,眼前的中年男人已经不知所踪,马车不见了,森林不见了,一切都不见了。取而代之的是高大的建筑物,是穿着形形色色的人们,是有四个轮子会跑很快的甲虫,是天上飞的大鸟,是比马车更响的轰鸣。 "这是哪里?"
夜幕降临,王子的舞会开始了。父亲没来找她。是忘了她不在了,还是找不到?灰姑娘宁可相信是后者。毕竟呆在这种鬼地方,任谁都找不到吧?魔法失灵,灰姑娘还是穿着满是补丁的尼龙布裙的灰姑娘。尽管她多么想去参加那个一年难得一见的舞会,而此时继母应该是带着两个姐姐开心的去参加了吧?她忍不住伤心的哭了起来。
午夜十二点,灰姑娘一盒火柴也卖不出去。脑海里时刻回响着中年男人那句"这年头谁还用火柴啊?都已经有打火机了"。
超标的温度一直没能降下来,而此刻的灰姑娘已筋疲力竭的歪坐在墙角。王子的南瓜车在嘈杂的轰鸣声行驶,带着千姿百态的霓虹灯所赐予的光芒,及时地出现在灰姑娘面前。王子缓缓下车走到灰姑娘面前,不顾灰姑娘满脸的惊讶和疑惑,牵起灰姑娘的手。不是微笑,而是哀愁。他恳求似的说:"你还愿意嫁给我这个穷酸王子吗?现在飞机汽车到处有,我早已经家道中落了。"说完,他掏出水晶鞋,帮灰姑娘穿上。
从此以后,王子和灰姑娘过着贫穷但幸福的生活。
蓝樱曰:灰姑娘完成了一次"错位"。若事物脱离了原本的轨迹进入另一个轨道,就会有截然不同的进展和结局。而亲爱的,你可以考虑冒险一次。