一个值得敬佩的人作文
我的姐姐是个大学生。她梳着两个羊角辫, 鼻梁上架着一副黑边的眼镜,显得十分文静。姐姐不但在学习上有股“钻”劲,体育成绩也很出色,而且在生活上无微不到地关心着我。我十分敬佩她!
我很佩服她在学习上的那股“钻”劲。一个星期六的晚上,我拿着一本《笑话选集》津津有味地看着,姐姐在一旁聚精会神地写作业。我看着看着,有一个笑话使我乐的合不上嘴。我急忙说:“妈妈,姐姐,我给你们讲一个笑话!讲完以后,在一旁做活儿的妈妈乐的前仰后合。我没听到姐姐的声音,便问:“姐姐,好玩吗?”姐姐却说:“好,终于做出来了,应有82个。”我对姐姐说:“姐姐什么应有82个呀,我给你讲笑话,你听了没有?”姐姐迷惑不解地问:“啊!什么笑话呀?你再讲一遍吧。”我笑着说:“好吧!我再给你这个姓“钻”的姐姐讲一遍。”哈哈!我们都开心的笑了。
到了炎冬的季节,姐姐总是早上起得很早,坚持每天跑步上学,每天都是一样的。
我真佩服她这种坚持不懈的精神,她不但学习上有股“钻”劲,身体也很棒,真是功夫不负有心人!
姐姐在各方面都是我学习的榜样,我以后要好好学习,不管做什么事都要坚持不懈,争取考个好成绩!