一个值得敬佩的人作文
在2008年北京奥运会上,有一位值得我们敬佩的乒乓球运动员,就是王楠,我非常非常喜欢她,她在我的心目中她是最坚强,最勇敢的。
她的个头不高头上扎着一条马尾辫,她的脸有些小斑点,脸上还总带着微笑,可爱极了,她七岁就开始打乒乓球,一直打到二十多岁,参加北京奥运会,完全可以退役,可她还是坚持着参加每一届奥运会,这一点很令人敬佩。
更令人敬佩的是,三年前因为一场癌症连一口水都喝不下,更吃不下一口饭,导致了她的身体虚弱,死神慢慢的向她逼近,可她非常坚持,心中只有乒乓球事业。一边化疗一边训练坚持着打乒乓球,把自己的生命都奉献给了乒乓球事业,她想这有可能是自己最后一次打乒乓球了,这一场景感动了死神,死神又慢慢的离去,这时王楠的病也慢慢的好起来了,就这样王楠战胜了死神,又专心的投入了乒乓球事业,这一点深深的感动了我,我也深深的为王楠加油,助威,并祝福王楠身体健康。终于在这次奥运会获得一金一银的好成绩。
经过这件事我体会到了王楠她永不放弃敢于和命运挑战的精神,我为此更加敬佩她!