一个值得敬佩的人作文
今天早上,天气炎热,我们小组队员去消防中队参观。
我们走进了消防中队的大门,一眼就看到消防员叔叔在辛苦的训练。这时一位叔叔带着我们参观了全身都是宝的消防车、摩托车,又观看了消防员叔叔迅速攀岩的身影,感受到了他们训练的辛苦。也见到从未见过的消防器材和装备。
当然最让我感兴趣的是叔叔们的消防训练,其中我最喜欢两个训练项目。第一个是一听要出险的命令后一分钟之内必须从宿舍经过一根铁的圆柱滑下,用最短的时间穿好消防服带好消防帽坐上消防车。有两位叔叔表演给我们看,只见他们就像一道闪电似的爬到了上面又从上面滑了下来,我看的两眼发直,十分敬佩!第二个是我们尝试了在消防救护车升到7米高空中的感觉是那么爽,虽然不是70米,但我已经满足了!
最后我们参观了消防叔叔的宿舍,啊!好整洁呀,被子叠得像豆腐块,军帽放在床正中央,地面拖得干干净净,这可都是叔叔们自己打扫的哦!
消防叔叔为了人民的生命财产安全,为了我们城市的安宁,平时他们认真训练,当发生火灾时,又冒着生命危险、不怕牺牲去抢救人民的生命财产。他们是我们的守护神,是最值得我们尊敬的人!