一个值得敬佩的人作文
我敬佩的人有许许多多,有工人叔叔,有护士阿姨……其中我印象特别深的,是一位持之以恒的清洁工阿姨,我十分的敬佩她,
那是一个炙热的夏天,火红的太阳炙烤着大地,人们都快中暑了!知了趴在树上有气无力的在说好热呀!我走在回家的路上,左手拿着迷你风扇,右手拿着冰棍,一边吃一边吹风扇,但还是热得受不了。这时,我前面的路上有一位清洁工阿姨,她正在扫马路,天这么热,这位阿姨还在扫马路,如果是我在扫的话早就回家吹空调去了!我走过去问阿姨:“你怎么这么热还扫大街呢,怎么不回家呢?”“这是我的工作呀,我应该勤恳的做好我应该做的工作,这里这么脏,能不扫吗?”阿姨说。我又问:“阿姨,那你可以像其它的清洁工阿姨一样啊!到阴凉的地方去扫啊!”阿姨告诉我:“只要是自己的工作,无论多么艰难,多么辛苦,也一定要全力做好!”后来我边走边想,这位阿姨是为了我们创造美好城市环境才这样坚持工作的,为了让我们能呼吸到新鲜空气才这样坚持的!
清洁工阿姨那件带着灰尘、垃圾和臭味的衣衫永远也遮盖不了她在我心中的伟大形象。尊敬的清洁工阿姨,我要向你学习!