一个值得敬佩的人作文
在生活当中,有许多让我敬佩的人,但是最让我敬佩的人还是每天起早贪黑、不畏严寒、朴实勤劳的“绿化工人”。
有一年的夏天,绿化工人们戴着草帽,开着绿化车,带着小树苗,来到了我家门前的大草地上。车上陆陆续续地下来大约十人,他们每个人手里拿着一捆小树苗、一把小铁锹,非常熟练地在地上挖出一个洞,把小树苗放进去,扶直了,再放上一把土,拍几下,一棵小树苗就种好了。他们一捆又一捆,不厌其烦地重复着这个相同的动作。
由于当时的太阳一直挂在天空中,所以空气又闷又热。我一边做着作业,一边把风扇调到最大号,但仍然无济于事。终于,作业做完了,我想下楼去玩一会儿。我走近一看,绿化工人们的脸上布满了豆大的汗珠,但还是一心一意、专心致志地种着小树苗!他们的衣着虽然很朴素,鞋子也是旧旧的,但他们的心灵是最美丽、最高尚的!
我敬佩每一个绿化工人,正因为他们兢兢业业,所以我们才能在美丽的环境里长大成人。我一定要像他们一样,保护将要长成参天大树的小树苗!