最敬佩的人是我的爷爷,虽然,爷爷识字不多,却爱好广泛,平常,没事的时候,就看报纸,或者写写毛笔字。爷爷写的毛笔字非常漂亮,让我很敬佩。
爷爷长得很和蔼,一双炯炯有神的眼睛,还有高高的鼻梁,总是笑眯眯的,感觉特别亲切。
有一次,我放学去爷爷家,爷爷正在练毛笔字,我就专心的看了起来,爷爷一笔一画写得很好,因为以前写作业都想写快点,都写得很潦草,所以我问爷爷:“爷爷,你写的这么慢,不着急吗?”爷爷不急不躁的对我说:“要写就写好它,为什么要练毛笔字?你知道吗?”我说:“练字啊,为了让字写的更好一些。”爷爷笑着点点头,说:“你不是知道吗?老师不仅为了让你们完成作业,而且也让你们练字,如果写得很潦草,这份作业就没意义了,明白吗?”我高兴的点点头。
虽然,爷爷只说了简短的几句话,也让我记忆深刻,每次写作业时,都在我的脑海中闪过,让我在回忆一下爷爷说的话,把作业完成的又快又好。
我最敬佩的人——我的爷爷。