一个让我敬佩的人作文
在我的脑海里,有着许许多多让我敬佩的人,他们基本上都是平凡人,但他们都做出了不平凡的业绩。有一个人也是这样,用自己平凡的身躯,在平凡的岗位上默默奉献着。那个人就是“清洁工”周阿姨。
周阿姨长着一张瓜子脸,高高的鼻梁,小小的眼睛。
记得那个早晨,乳白色的雾气笼罩着大地,周阿姨挥动着扫帚,正在清扫着大马路。我和叔叔跑步回来,看见你的头发上结满了细小的露珠,额头上冒出了豆大的汗珠。她抬起头对我微微一笑,看得出她对自己的工作很满意。顿时,有一股暖流涌进我心田。那时我有一种想法,也许你会觉得很奇怪:周阿姨应该是因为能给我们制造一个安逸舒适的生活环境而感到自豪吧!
让我敬佩的人——清洁工周阿姨,我会向你学习的,学习你认真、负责的态度,学习你无私奉献的伟大精神!