一个让我敬佩的人作文
每个人都有自已敬佩的人,我也不例外。
我敬佩的人是一个人是一位和我互不相识的青年,他的眼睛炯炯有神,身体非常健壮,非常的帅气。我不是因为他的外表而敬佩他,而是他的一个动作让我敬佩了他。
那一天,我去杭州读书,但路上非常堵,很久才到了那里。在路上,我很无聊,就把头看向了窗外。看见了一个老奶奶,她应该是个盲人,她一手拿着拐杖,一手提着装有水果的篮子在过马路。突然,一辆车快似一阵风向老奶奶冲去,好像一心要杀了老奶奶。那时我恨不得变成超人,飞过去救下老奶奶,再给车主一张罚单,但那是不可能的。就在这千钧一发的时刻,青年出现了,他如一只离玄的箭一般冲向老奶奶,把老奶奶拉了回去,又送老奶奶过了马路。一位叔叔也看到了,他对老奶奶说了事情的经过,老奶奶感激地说:“谢谢你,你救了我的命。”青年摇摇头。说:“不用了,这是我应该做的,再见。”说完,就给我们留下一个华丽的背影走了。
这就是我最敬佩的人。