老师写人作文
她披上长头发,戴着一副眼镜,拥有 一双严格的双眼,衣着打扮十分时尚潮流。她是我幼稚园的老师----刘老师。
有一天,我身背背包去上幼稚园。到课室时,都还没别的同学,仅有刘老师在拖地。刘老师见我来了,就把拖地的事放到一边,笑着对我说:“王秋仁你来了呀,我来陪你玩吧!”随后教我学起手工制作来。她面带笑容对我说:“今日我也教你折个青蛙吧!”随后,她从木柜里取出了二张纸来,教我折起青蛙来。她认真地对我说:“你先把纸折起来,随后再折……”她边折边说,最终折出了一个惟妙惟肖的青蛙,然后因为我逐渐折了……我刚折完一只青蛙,吴朝熹来啦,她就要我们玩。
上课了,我心血管扑通扑通地跳着,由于我都还没背古诗。唉!我可遭殃了。老师逐渐抽背了,她讲到:“王秋仁你去背吧!”我站立起来,我的脸发红得像iPhone,泪珠在眼眶里打转,我内心暗自立誓,下一次一定要把工作进行,老师用严格的目光看见我说:“你下课到我眼前来背!坐着!”下课了,我低下头跑到老师眼前。老师用严格的目光看见我说:“你先帮我读五遍!”看完后,我也给老师背了一遍,也没有背到,就再读再背,历经数次,我终于背到。
这一慈爱而严格的老师,只教了我一年,就离去幼稚园了,迄今我都思念她。