时间飞快地流逝,转眼间我已经来到了初中,但我时时想起小学朱老师爽朗的笑声……
朱老师的身材微胖,有时她也会幽默的拍拍肚子,说:“这可不是胖,是精华!”惹得同学捂着嘴一个劲儿的笑。她还有一头淡红色的卷发,每次看到同学都微笑的打招呼,十分和蔼。但她也有老虎发威的时候,不信?你瞧!
一个同学正在位置上双手合十,嘴里也在念念有词:“朱老师别查作业,别查,别查……”原来,这位同学因为昨天晚上看球赛而没有写作业,今早起来时匆匆忙忙的蒙上几个选择题,眼看要迟到了,抓过一把书,往书包里乱塞一气,打开门撒腿就跑。这才有了开头那个“祈祷别查作业”。
但是,美好的希望总是不如意的,看吧,朱老师拿着几本新课堂走过来了!教室里的那位同学仍在不停的念叨,而朱老师,却已经迈进了教室。老师神情严肃地扫了一眼教室,手里还有一把教鞭在敲打着讲台,但朱老师好像并不着急揪出没写作业的,这是在静静地等待。
终于,朱老师开口说话了:“作业都发下去了,各位写得不错,但是,”朱老师一停顿:“有个别同学的作业一片干净啊,是不是嫌书太脏了?清理清理?”那个看看球赛的同学默默低下了头,心里面很是惭愧。朱老师缓和了一下脸色,像什么都没发生一样转回头接着讲课。这节课没有一个人讲话,除了老师讲课声和做笔记的声音,安静得不像样。
这件事情的最后,就是这几个没有完成作业的同学主动找老师承认错误,并保证以后不会再这样了。朱老师的脸上也再次有了欣慰的笑容。
大家应该都猜到那个因为球赛没有写完作业的人是谁了吧?没错,就是我。当时我的心里十分愧疚,不过,这样的朱老师却让我尊敬。