这样的人让我敬佩作文
在这个世界上,让我敬佩的人有许多许多:救死扶伤的医生,指挥交通的交警,但,最让我敬佩的人,还是在马路上努力工作的清洁工。
在我们2023年的冬天,东营迎来了一次大雪,我看着窗外的大雪,在天空中飞舞,不由得放下了手中的笔,趴在窗户上,观望着大雪的归来。这一看5分钟下去了,我猛地想起来:我的作业还没有写完呢!我又回过头去写我的作业,写着写着,又是一次不经意的抬头,又看见“雪姑娘的来临”我不禁加快了写作业的速度。终于写完作业了,感觉身上不自然的放松,可我还是放下笔,睡觉了。
第2天,早上起床,一睁眼,看见周围白茫茫的一片,只见下面有来来往往的人,留下了一个个来往的脚印,我便在屋子里面盖上被子继续“冬眠”了。“冬眠”过后,我听见下面有“卡茨卡茨”的声音,抬头一看,哦,是那些清洁工们,是他们在马路上铲雪。我看见他们在哪里“玩雪”我不禁出现了一丝丝的高兴。突然从被窝里面钻了出来,叫上我弟弟出去玩。我弟弟比我小5岁,问道:“哥哥,那些人在干什么,在玩雪吗?”我回答道:“他们这些清洁工,是为了我们东营城市的干净整洁,如果没有了他们,还不知道我们东营会怎么样呢。”弟弟说:“那他们为什么要花费自己的时间?”我又回答道:“清洁工们是为了我们的环境,这样的人虽然地位可能不大高,但是他们的精神是值得我们敬佩的。”弟弟说:“哦,我知道了,那我以后可不可以做清洁工啊?”我回答:“你随便啊,人的目标是由自己来决定的,你想干什么就干什么。”
这种为了社会奉献的人,是让我敬佩的。