最敬佩的人作文
他每天都早早的起床,把大街打扫的干干净净,他就是让我敬佩的一位清洁工。他差不多有四五十岁,每天戴着白色的帽子,穿着一身橙黄色的工作服。
昨天,我要去学英语,在路上,顺便扔了一个塑料袋。清洁工人看见了,急忙跑了过去,把塑料袋放到了清洁车里,我心里顿时非常害羞。我想,以后我再也不乱扔垃圾了。
我们院里的清洁工人每天都把院子里打扫的干干净净。有一天晚上,我想出去买饭,吃完饭回来,我用餐巾纸擦了擦嘴,顺手来了一个“花式投球”把餐巾纸扔了出去,没想到扔到了外面,别管了,扔那就扔那吧。清洁工可就不是那样,他把纸捡起来放进车子里。我想,一张纸他都那么在乎,当时我又敬佩清洁工,又为自己感到羞耻。我把这件事告诉了妈妈,我以为妈妈会训斥我,可妈妈却语重心长说:“你看,清洁工多不容易啊!”以后可再也别乱扔垃圾了。“听了妈妈的话,我更加敬佩他们了。
我明白了清洁工也是不容易的。我感谢他们为我们创造了美丽的生活环境。