最敬佩的人作文
有的人敬佩救死扶伤的医生;有的人敬佩坚守岗位的交警;有的人敬佩默默无闻的清洁工;我最敬佩的却是临危不俱、勇往直前的消防队员。
在20xx年农历正月初七晚上八点十分,人们都还沉浸在春节的喜庆氛围中。“呀!救命呀,着火了……”听到呼喊声,我们立刻从奶奶家跑出来。只见工商银行宿舍楼浓烟滚滚,“啪一一啪”地几声响,火星儿从火苗顶迸发出来,随着风儿窜得更高。顿时人们的呼救声,东西的爆炸声、火苗的呼呼声,让道路两旁的每一个人都心急如焚。奶奶见状迅速拨打119求救电话……
“滴—滴—呜—呜”几辆消防车正飞快地向目标点开来,人们马上让出了一条“安全通道”,只见几位身穿橙色衣服的消防队员从消防车上跳下,有的急匆匆地跑向着火的房子:有的马上打开消防栓:还有的冲进火区。消防员叔叔不一会儿就背着一位老奶奶往外跑,刚要跨出门时,突然一根木头倒下来,砸到了消防员叔叔的身上,他不顾疼痛,用手推开那冒着火花的木头,冲出了火海。他们用高压水枪对准燃烧的房子猛冲,然后只见一股强大的水注喷进了客厅着火的位置,几分钟后,火势小了很多,刚才熊熊大火现在只是星星点点了,渐渐地火灭了,人们也脱离了危险……
火灭了,望着远去的消防员叔叔的身影,他们那一张张笑脸和舍生忘死、英勇无畏的精神却深深带印在我的脑海里。哪里有灾难,哪里就有他们出生入死的身影,哪里有危险,哪里就有119的号令。他们是我最敬佩的人。