我最敬佩的人作文
不论严寒或是酷暑的天气,交警叔叔总是坚守在自己的岗位上,指挥着来来往往的车辆和行人。
夏天,天气炎热,人们热得像蒸笼里的包子一样,不想在路上多待一秒。而在马路上却仍然可以看见交警叔叔的身影,交警叔叔额头上的汗珠像断了线的珍珠直往下掉,可是他还是在烈日的照耀下兢兢业业地指挥着交通。
有一次,在我上学的路上,天空忽然下起了倾盆大雨,车辆把路口堵了个水泄不通。眼看要迟到了,正当我万分焦急时,交警叔叔出现了。不一会儿,路恢复了畅通,但是交警叔叔的衣服全部被雨水打湿了。
在一个寒风刺骨的下雪天,我又看见了那熟悉的背影。大片的雪花落在他的帽子上、身上,交警叔叔仍然笔直地站立在自己的岗位上。
交警叔叔的辛勤工作换来城市的交通安全,亲爱的交警叔叔:您是我最敬佩的人。
我最敬佩的人作文 18
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。