我最敬佩的人作文
在世上,人们都希望自己能够面对的是一张温和的笑脸。的确,不同的笑脸给人不同的感觉:小妹妹的笑脸天真无邪,大哥哥的笑脸豪放爽郎;长辈的笑脸和蔼可亲,而令我印象最深的却是老师那严肃,与众不同的脸。
每当我坐在教室里,听着台上老师那滔滔不绝的讲课声,心里满满的都是知足与感恩;每当我们睡觉时是谁做在办公室里认真地批改作业,第二天又是谁把我们错的地方指出来,又细细地给我们讲解清楚。老师们如此用心良苦,我们怎么有理由不好好学习呢?同学们都说长大后要报答老师,可谁又知道,老师想要的报答不过是我们健康成长,好好学习罢了,哪怕我们进步一分,对老师来说心里比谁都要开心,等到我们功成名就的那一天,老师就可以自豪地说我的学生有用了,我的学生出名啦。
如果我们是园子中的那一株株树苗,那么老师就是哺育我们的土壤;如果我们是一只只小鸟,那么老师就是任我们翱翔的蓝天;如果我们是迷了路的孩子,那么老师就是前方一盏盏明灯给我们指引回家的路。
老师那一颗颗仁慈的心,供我们成长;老师那一颗颗无私奉献的心,供我们吸收知识;老师那一张张严厉的脸庞,让我们学会了感恩的心。教师这个职业是我所敬仰的,老师是我所敬佩的,作为老师的学生我很荣幸现在我要以老师为荣,长大后要老师以我为荣,以我为
傲,也要做一名无私奉献的人民教师。