我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,不是大名鼎鼎的科学家,不是光彩照人的明星,也不是叱咤风云的领袖人物,而是一位普普通通的母亲——我的妈妈。
妈妈高高个子,留着一头利落的短发,瘦削的脸上架着精致的无框眼镜,笑起来十分和蔼可亲,一派典型的知识分子模样。
在医院,妈妈是个敬业的医生。早出,晚归,整日忙忙碌碌。妈妈说,看到病人康复了,她就感到快乐。病人们说,妈妈是他们的太阳。一天半夜,我睡得正香,突然被一阵手机铃声吵醒了。我仔细倾听,原来是妈妈的一位病人病情突然恶化,需要抢救。妈妈二话不说,一骨碌爬起来,换好衣服就往医院赶。那一夜,我辗转反侧,等待着妈妈。可是整整一夜,也不见她的踪影。原来妈妈在抢救完病人后,又紧接着开始了第二天繁忙的工作。
在家中,妈妈是个尽职的母亲。只要一有空,妈妈总会变着法儿做一些我爱吃的食物。牛肉饭,鸡蛋煎饼的滋味叫人难以忘怀。妈妈不但是个好厨师,还是我的好学友。晚上,我坐在桌边静静地书写回家作业,妈妈则坐在书房的另一侧,打开电脑学习她的专业知识。每当我碰到难题,她就会耐心地陪我一起解题。直到我睡着了,她还要再学习一会儿才肯休息。清晨,妈妈轻轻地把我叫醒,然后就和我开始边洗漱边练习英语对话,离别时一句“Have a nice day”会让我一天都感到心情愉悦。
妈妈是平凡的,但她对病人的奉献,对家人的爱让我深深敬佩。妈妈是我的良师益友,也是我学习的榜样。