我最敬佩的人作文
你们知道我最敬佩的人是谁吗?那就是警察叔叔。
因为警察叔叔冒着生命危险维持我们的交通,而且他在炎热的夏天维持道路上的秩序,我们却在凉快的屋子里吹着空调看着电视,警察叔叔每天都面带微笑对着我们,为我们服务。
比如看了一个新闻,在一天,有一位孕妇,他的老公,带着她去医院,可是前面堵车了,他和她的老公看见前面有警察,就下车对警察说:“我的老婆快要生了,看现在这个情况,恐怕去不了医院,请警察为我们开开道吧!”警察马上指挥为这辆车开道,这辆车随着警察的车去了医院。
还比如,如果车和车碰头了,但是没有伤到人,这时警察来了他不但不会责怪双方,而且还会和谐的对他们说:“你们都不是有意的你们看一下自己的车有没有破损,如果有破损就拿去修一下就好了,大家一定要和睦相处。”
这就是我最敬佩的人。