我最敬佩的人作文
我有一个很讲原则的妈妈,正是因为这个,我非常敬佩她。
妈妈的工作单位虽然离家很远,但是她从不迟到。在妈妈的同事里,总会有一些上班报到照了头像就开溜的人。可我妈妈不一样,她每次照了头像就进去听课,老师们讲的东西她都记在心,要是东西太多记不住了,她就拿出笔来,记在本子上。因此,大家都称她为优秀的学习委员。
有一次,我们几个同学去参加跳舞比赛。比完赛回来后已是中午,我们发现学校食堂只剩下两种蔬菜了,而且因为菜放的时间太长,都黄了,所以有五位同学都去校外买别的吃了。我见了那些菜,也不想吃了,就对妈妈撒娇:“妈妈,我也不想吃学校里的菜!”妈妈却说:“无论你怎么说,我都不会带你到外面去吃的,在学校就该有在学校的样子。再说了,如果今天不比赛,你还不照样在学校里吃吗?”说完,妈妈就陪我一起在学校里吃了。
多有原则性的妈妈呀!我要向她学习,也做一个受人敬佩的人!