最敬佩的人作文
我敬佩许多人,有环卫工人,有为国家做出贡献的科学家……但我最敬佩的人是邱老师。
邱老师管理我们可有一套了。她安排了十名值日生,每天两名,一周轮一次,来管理班级。她还设立了一个红星榜,把全班分成了7个组,每组6人,这样分组评比。她每个月底都会给我们买许多奖品,做得好就奖励,做得不好就改正,对我们帮助很大。
邱老师有一双“火眼金睛”。每次批改作业时,一点儿错误也逃不过她犀利的眼睛,无论作业有多少,她都一样认真负责,从不马虎。她还督促同学们养成及时更正的好习惯,让我受益匪浅。
邱老师非常有爱心,谁家有困难,她都会伸出援助之手。有一次,我们班的曾姝彦同学生了重病,她就组织我们捐款,并去看望她。
多么会管理,多么认真负责,多么有爱心的老师啊!能不让人敬佩吗?