最敬佩的人作文
世界上有很多成功人士,而我却最敬佩其中的吴耀军。
他的人生路程不像别人那样顺畅:上学--考研究生--工作--成家--养老。他是一个残疾人,少了一条腿。听到这里,我们本以为他应该过着一个普通残疾人的生活,可他没有。
他做着一个残疾人最不可能做的。他爬着去学校上学,在路上留下一条三米长的血道。这就是我最敬佩他的地方,那敢于向命运挑战的精神,是我们难以企及的。
他为什么能成功,是因为他天资聪慧?不,不是。是因为他坚定的信念、顽强的毅力和超常的自信!
当然,你不可能,也不能认为这个人的故事只是一席话那么简单,你没有体会到这一席话里包含着的艰辛和刻苦。
最令人动容的是:当吴耀军成为数学教授每天上下楼时,是多么艰辛啊!你听到这儿,可能问:“这只不过是在上下楼梯啊!”但是你别忘了,他是一个残疾人,从五楼到一楼,再到实验室,对于他来说,这是多么遥远的距离啊!
我们都是一些身体健全的人,没有断掉一条腿,却没有像他一样的毅力,一样的信念,一样的自信。我们没有什么理由不向吴耀军那样学习。
我们以后要好好学习,做自己的主人,成为祖国的栋梁之才。
最敬佩的人作文12
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。