最敬佩的人作文
有一次数学考试我没有考好,发下试卷,我就忍不住要哭出来,看到同学们都那么好,我的泪水终于忍不住流下来了。这时,李欣老师走来摸了摸我的头,帮我擦了眼泪,语重心长地说:“别哭了,是因为没考好,没事,下次一定能考好的!”李欣老师总是在我们伤心的时候出来安慰我们,让我们大家都很喜欢,敬佩她。
李欣老师有时很严格,比如那一次的歌唱大赛,老师为了班级的荣誉,也为了让我们获得第一名,每天都辛苦着,即使是夏天,天气炎热,她也在太阳底下不辞辛苦的排练,回到教师我们都很热了,而她更是满头大汗,可她却像铁人一样,不停下,好像一点也不累,明明忙得不可开交了。排练时对我们很严,但我们毫无怨言,因为她也很累,我们又不听话。直到比赛当天她还是一遍一遍的强调。比完赛,我们只是第二,但老师有安慰我们说:“第二也很好。”这让我觉得老师为了我们那么辛苦,我们还没有让她满意,但她还是那么鼓励我们,我真的很敬佩她了。
这就是我最敬佩的人——李欣老师,她总是会让我们开心起来,对我们也十分的好。