我最敬佩的人作文
一年前暑假的某天傍晚。因为停电,我和爸爸到楼下乘凉。来到楼下,我看见很多人有的在摇扇子;有的在吃冰棍;还有一些在遛弯儿。
忽然我的目光落在长椅上一对年轻人的身上。这一男一女正坐在椅子上边吃边聊:女青年低着头在削梨,长长的梨皮掉在地上;男青年手上拿着一包瓜子,慢慢地嗑着,瓜子壳扔得满地都是。
我想:真脏!他们怎么这样没有公德心啊!
这时我们小区的清洁工正好从这路过。这时候她已经下班了,脱掉工作服的清洁工阿姨看到这种情景后,对那对男女说:同志,请把果皮和瓜子壳扔进垃圾箱里,要讲卫生。
那对男女将阿姨上下打量了一番,脸上露出嘲讽的笑容:你爸是不是当市长的,让你管闲事?
别和她啰嗦,像她这样的姑娘,却来干这种事,没出息!那男的说。
阿姨听了并没有生气,而是心平气和地说:是的,我是扫地的。这工作很平凡,可你们想想,如果每个人都像你们这么做,那城市会变得多么脏!
那两个人丝毫没有被阿姨的话感动,反而站起身狠狠地瞪了阿姨一眼,便头也不回地走开了。
阿姨见了摇摇头走了。我以为她回家了,可过了几分钟,阿姨拿着扫帚和簸箕又回来了。只见她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,把他们留下的垃圾扫得干干净净。我看到后感动了。
无论是严寒还是酷暑,无论是狂风还是暴雨,我总能看见阿姨的身影她弯着腰,不停地在小区里打扫。
在我的心中,有很多令我敬佩的人,有关心我们的老师,有乐于助人的同学,有爱岗敬业的警察其中,我最敬佩就是这位清洁工阿姨。
阿姨,我们都要学习你那为人民服务的品质!