清晨,我迎着晨光,脚步轻快地走向学校,春日的暖阳照射在我的身上,我的心暖暖的。校门口出现了一个人的身影,只见他个头挺拔,身材微胖,一张充满笑意的脸上镶嵌着一双极小的眼睛,白白的兔牙与大大的元宝耳朵更显他憨态可掬,只见他乐呵呵地挥舞着双臂喊道:同学!早啊!然后就和同学们一个个地拥抱,我微微一笑,哼,又在这卖萌
他姓李,或许在别人的眼中,他有着极强的亲和力,同学们都叫他老李,老李的胸前有一颗大痣,他总是眉飞色舞地说道:看看我胸怀大志。有什么可卖弄的,不就是学霸吗?我可赖得理睬他。直到那天,我对他改变了看法。
记得那一次,班级又进行大扫除,这回轮到一组和二组同学劳动,三组和四组同学上自习,于是搬桌子推椅子,砰砰直响,水龙头哗啦啦地应和着,使人们心烦意乱。站在高处擦玻璃的更是大吵小嚷,吸引了一大片注意力,脱离了老师的监视,几位不法分子开始躁动,拍桌子、踢凳子、扔纸条,把班级搅成一锅粥。打扫讲台的我也时不时的看着一场场闹剧,这时与众不同的老李吸引了我的眼球,只见他稳稳地坐在自己的座位上,两只小眼睛紧紧地盯着作业本,那双肉乎乎的大手在本子上奋笔疾书,工整的字迹在页面上排起了整齐的长龙队,时不时的,他停下笔,眉头一皱,有时还拍一下脑门。我想起了老师曾经对他的评价李明昊同学真正做到了两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。只见老李左手翻着书,右手刷刷地写着午后的阳光透过窗户射到了他的面庞上,也射到了我的心里。
放学的路上,小青向我说起老李:我成绩不好,每次成绩单发下来时都是老李安慰我,为我打气。每次我受到父母责备时,他总是笑呵呵的对我说,父母爱你才说你。当我有问题问他时,他总是不厌其烦地为我讲解一遍又一遍,在他的帮助下,我的成绩逐渐提升,自信心也增加了不少呢!听着小青的诉说,看着她崇拜的眼神,老李在我心里的形象也高大起来。
此时落日的余晖洒在了我与小青身上,也射进了我们心里,不远老李向我们热情招手,我微微一笑,他可真是与同学打成一片的学霸,这样的人是我们行动的高标。