这样的人让我敬佩作文
雄鹰想要飞翔于空中,需要经历断翼之痛,折喙之苦;梅花想要挺立于雪中,需要经历冬日之寒,内心之孤;而人想要成功,则需毅力之坚,努力之久……
贝多芬,一个被世人称为“天才”的音乐家。却殊不知,他童年的黑暗。幼年的他,父亲酗酒成瘾,小小年纪便无法依靠在父亲专有的温暖臂膀里,更无法像别的孩子那样与父亲侃侃而谈;成年后的他,饱受双耳失聪的痛苦:他无法听见世间动听的音调,他无法听见人们为他而久久不停息的掌声。在父亲面前,他一只毫无攻击性的小羊;在命运面前,他是一个不幸儿。可就是这样的一个不幸者,却用他的毅力成为了闻名世界的音乐家,创造出让人们产生共鸣的音乐,让自己活成了幸运者。这样的人让我敬佩。
陆游,一个妇孺皆知的诗人。却殊不知,他更是一个爱国者。“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。”一个晚年老汉,躺在病床上,却还想着要为祖国出力!他茶饭不思,爱国精神便是他的食粮;他夜不能寐,爱国精神便是他的支柱。"落红不是无情物,化作春泥更护花。"这句诗便可以评价陆游的晚年生活。望去,我看见一位老人,身患重病,嘴中却还在念叨着:“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”这样的人让我敬佩。
霍金,一个被科学定义的宇宙爱好者。去殊不知,生活带给他的,更多的是身体和精神上的双重折磨。在他临毕业时,突然得了一种会让身体失去活力的怪病,也就是“渐冻症”。但他的思想丝毫没有被约束。从此,霍金的身体慢慢死去,但一个科学天才却横空出世。离开大众视线和聚光灯,回到日常生活的吃喝拉撒,是对科学的极度热爱,才让他坚持到现在。"生活是不公平的,不管你的境遇如何,你只能全力以赴。"他才是人间知识的宇宙,需要我们更多人去尊重,发现。这样的人让我敬佩。
两棵同样被大树遮住的小草:一棵选择了拼命向上生长,感受阳光的洗礼。一棵选择了止步不前,静待死亡的到来……
是小草,就像给世界绿色的生机;是雄鹰,就应翱翔到天空的怀抱;是水滴,就要有成大海的坚毅。守的云开,方见月明,这才是我所敬佩的人。