我最敬佩的人作文
我最敬佩的第一个人是我亲爱的爸爸,因为爸爸玩魔方很有技巧,而且数学也学的非常好。爸爸两分钟就能把魔方拼好六面,速度非常快,看得人眼花缭乱,他非常爱学习,所以他能把魔方,玩得很好;另外,他也非常擅长数学,一道非常复杂的数学题,他几分钟就能解出答案,爸爸说他觉得做数学题一种乐趣,觉得数学题很简单,解题时就好像在玩,我觉得爸爸一定是有了一种解题的魔力,什么数学题都会做。
我最敬佩的第二种人就是老师,因为老师懂得好多知识,他们读了好多好多的书,把丰富的知识教给我们,和老师在一起,有很多乐趣,他们有时候会给我们放电影,有时候会给我们讲故事,记得,我刚上小学的时候没认识多少字,但是到现在,我学会了很多字,很多我以前不会的知识,这些都是老师的功劳,我要感谢老师。
另外,我也非常敬佩刘翔,他简直就是神奇的人,他一百一十米栏只用了12秒78,他是世界级飞人,代表着亚洲人冲进百米栏的比赛项目,他不但为祖国争了光,而且还打破了世界记录。
我敬佩的人还有大军事家曹操、足智多谋的诸葛亮、中国第一个登上月球的杨利伟。很多很多,他们都值得让我们敬佩和尊敬的。