一个身影站在马路中间,六年的风雨,照射出一个交通警察的职责,他是伟大的。坚持了6年。他是无私的。对人民负责,对社会负责,对国家负责。
从我刚上小学起门前的交通一直很随意,没有监控摄像头,过往的车辆都闯了红灯,没有交警行人都和汽车抢路走。这条马路就是回家的必经之路。所以每当我过这个马路时都会提心吊胆,生怕出了事故,因此学校向公安局反应情况,他们派出了一名警察,而这名警察陪伴了我们六年
他长得不高也不矮,有一个威猛的身材皮肤黝黑,一双炯炯有神的双眼散发出年轻人的活力。我们情切的叫他“老李”每当我们出现问题时他也会第一时间解决
我们第一次认识他的时候是在一天的中午,当时烈日炎炎,太阳照在大地上像被火烤一样,“老李”耐心的疏导交通,当时正是放学阶段,过往的车辆来来往往,“老李”手上摆着动作在梳理交通。车辆也都配合他,这时一个小孩坐在炽热的地上号啕大哭,他看到这一刻立刻示意后方车辆停止。他赶忙过去抱着孩子,他一手托着孩子一手指挥交通,又怕孩子被晒伤,又把自己的防晒衣披到他的身上,接着又开始熟悉的动作,我和几个好朋友目睹了这一切,孩子的妈妈跑过来抱起了孩子向“老李”致谢,他说:“这是我们应该做的,这小屁孩怪机灵,以后看好自己的孩子,说不定下一次就没这么幸运了。”他的言语像一个老师指导着她。我心中暗下决定,以后要像“老李”一样助人为乐。
“老李”的事迹可远不止这些,如今我升了初中,不知道“老李”还在那个位置指挥,但他照射出中国千千万万的人民交通警察,他的这种责任值得我们去传承,他的精神值得我们去学习!