我最敬佩的人作文
有人敬佩警察,有人敬佩护士,有人敬佩人民英雄、而我敬佩的是一个小小的职位环卫工人。
我为什么敬佩他们呢?下面就仔细讲讲。
在酷暑难熬的夏天里,蚊子又多,而环卫工人们在马路上来回穿梭,而我们在家里,躺在沙发上,吃着西瓜,吹着空调,看着电视,心里毫无杂念。从来都没有想过在街道上的环卫工人。
在寒风刺骨的冬天,他们穿着单薄的工装,手冻的通红,还不断的帮人们清理道路上的白雪,为人们增加一份安全。我们是怎么样做的呢?我们不但不感谢他们的功劳,反而还是不断的乱扔垃圾,为他们添加负担!
环卫工人虽然看起来是一个小小的职位,但是他们却隐藏着许多许多的不让人知的美好一面,他们也是在帮助我们,帮助这个社会,帮助这个国家,为我们增加一份安全,为我们的生活清洁环境,我们不应该再不理会他们的心意,应该感谢他们默默无闻的付出。
这就是我最敬佩的人,你们呢?