我最敬佩的人作文
我最佩服的人,就是路边那些普通的默默无闻的环卫工人。
环卫工人,路边随处可见。有一次,我看到一个人往车里扔瓶子,被一个正在清扫马路的环卫工人看到了。他看了看飞驰的汽车,又看了看扔过来的瓶子,决定在路中间捡瓶子。路上看到过往车辆,iu吓了一跳,更别说捡路中间的瓶子了。环卫工人过了非机动车道。就在他准备进入机动车道的时候,一辆车从他面前经过,差点撞到他。但是环卫工人不怕危险,小心翼翼的拿起了瓶子。
还有一次,一场大规模的活动结束后,很多环卫工人聚集在这里处理垃圾。他们有的扫垃圾,有的捡旧瓶子,有的在清理垃圾桶。环卫工人的无私奉献,不怕脏不怕累的精神让我感动。
环卫工人虽然普通,但他们为我们美丽的环境做出了贡献!