我们班有个同学叫周鑫,他个子较高,又黑又瘦,说话大大咧咧的,非常开朗、乐观,平时跟同学们关系很好,虽然有时会因为纪律方面的问题遭到老师批评,但他遇事总会挺身而出,特别喜欢帮助别人。
记得有一天上午,语文老师正在给我们听写词语,教室里静得连掉一根针都能听见。突然哗啦一声,只听芦艺佳大声喊到:老师,陶圣奥吐了!果然,陶圣奥此时面容灰白,座位旁边还有一堆土黄色的东西,空气中瞬间充满了刺鼻的味道。
教室里马上沸腾起来。有的同学哈哈大笑,有的同学模仿着陶圣奥呕吐的样子,还有的同学在小声地抱怨着这难闻的味道。这时,老师大声说道:安静!快拿个扫把,扫点土过来倒上去!老师说完,班里顿时雅雀无声,没有一个同学按照老师说的去做。
我正犹豫去不去时,周鑫挺身而出,飞快地跑出去,拿了扫把和簸箕,从楼下扫了一堆土倒在了吐的东西上,用扫把打扫干净后,又拿拖把把地板拖了拖。
教室里又恢复了平静,可是我的内心却平静不下来。我其实也很想去帮助同学,但我不敢,我害怕那些令人作呕的呕吐物弄脏自己。我很佩服周鑫,能够在关键时刻挺身而出。如果我下次再遇到这种情况,我一定会学习周鑫的这种精神,尽力帮助别人!