我敬佩的人作文
我敬佩的人就是我们的语文老师杨老师。
她不高不矮的个子,不胖不瘦的身材。有一双小小的眼睛,有时看我们很凶,有时又很温柔。
可能,有的同学会问:你为什么要敬佩她呢?难道你没有看见,没有体会到她每天留那么多作业吗?写作文让我们几乎没有玩的时间,太累了。杨老师是留作业有点多。可她也要改很多作业呀。我们每个人写的是一份作业,而杨老师第二天要改几十份作业。还要备课,上课。她不累,不辛苦,不该令我们敬佩吗?
有一次,杨老师生病了,她还坚持给我们上课。大家都劝杨老师回去休息,让课代表给我们留作业就行了。可杨老师就是不听劝,还让我们不要再劝。她坚持给我们上课,没过一会儿,她吐了。同学们看杨老师那么痛苦,就派张晴晴赶快去叫校医了。下午,我们班的同学商量着。要用班费给杨老师买药。杨老师知道了,问:谁出的主意?全班同学都站起来了。杨老师一瞬间就感动地哭了。看着她流泪,我们心里也难受。
杨老师每次给我们上课,都认真地准备。那次给我们上陆游的《示儿》她教我们从小爱祖国,好好学习,将来为祖国的强大,统一做贡献。讲在动情之处,杨老师还为我们演唱了《我和我的祖国》这首歌。同学们被感染了,激动地拍手和杨老师一起合唱。
平时,杨老师对我们要求严,有的同学就会责怪她。我妈妈多次对我说:今天对你严格要求的老师,是对你的明天和将来负责任的人。你要好好感谢她。杨老师时常批评我,但我还是从心里佩服她,喜欢她。
我敬佩你杨老师!