在生活中,我们遇到的人多如牛毛,值得我们佩服的人也有很多很多,值得我们佩服的人有舍己为人的军人;有救死扶伤的白衣天使;有教书育人的老师;还有把我们生下来拉扯大的父母……那些人就像树上的叶子,数也数不清,每个人都有各自的伟大之处。而我最佩服的人是我们班的三好学生王新喜,因为他学习成绩好,道德品质也好。
他的学习好,每次考试成绩在班里都是名列前茅。考试之前我们每个人都急得像热锅上的蚂蚁,都在紧张的复习,生怕会考砸掉,会考出不好的成绩。可他不但不着急,反而还镇定息若的复习,而且还不浪费一分一秒,把时间看得比金子还宝贵,考试成绩出来后,他的排名在班级里还依旧数一数二,但他的成绩也离不开他自己刻苦努力。每次老师布置作业他都积极完成,从来不拖着,也从来不乱做,上课的时候也认真听老师讲课,下课之后当别人在教室外面开心玩耍,他大多数在教室内做作业和看书。
他不仅学习好,而且道品质也很好。有一天,教室里桌子歪了,他看到了之后立马去搬整齐,还顺便把地上的纸团捡起来丢进拉圾筒。他也从来没有骂过人,如果有人撞到了他他也不会上前去破口大骂,也不会撞回那个人,而是会先问那个撞到他的人有没有受伤。
也许就是因为他不怎么生气,每次看到他都是笑哈哈的,而不是愁眉苦脸,无精打采的。
我佩服他,他虽然不是什么伟大的人,可是他身上却有很多值得我们学习的优点,我要向他学习成为和他一样成绩好、品得德也好的好学生!