我敬佩的人作文
在生活中,有许多人让我们难以忘怀。有一个大哥哥,他是最让我难以忘怀的。
有一天,我放学回家。在我家楼下,我看见了一位大哥哥蹲着,我走过去好奇地问:
“大哥哥,你在干什么啊?”
“小妹妹,我在捡石头啊,你看,这石头像我们拳头那么大,这里又有这么多的大人,小孩和老人,如果不把它捡起来,那别人很容易被绊倒的。”
说着,大哥哥走过来,从我脚边又捡了几块石头。
我又问他:“你自己不觉得累吗?”
他一边捡一边说:“我宁愿自己累点也不愿意别人受伤,花钱去看病。”
我听了,想:对,我们累点又会怎样。于是我弯下腰,也捡了起来。
差不多捡好了,我就和大哥哥说一声再见,就上楼了。回到家里,我跟妈妈说了这件事情的来龙去脉。
妈妈说:“恩,这位大哥哥确实值得让大家学习,你也做得很好。”
我腼腆的笑了笑,恩,大哥哥是我敬佩的人,我要多向他学习学习。