我最敬佩的人作文
生活中,总是有许许多多的人值得我们敬佩:不辞辛苦的护士,救死扶伤的医生,不怕困难的解放军叔叔……但,在我幼小的心灵中,我最敬佩的人,是一个普普通通的环卫工人。
“沙沙沙,”那熟悉的声音又在我耳边响起了。我一转身,看见了一位环卫工人正在专心的扫地,当我们在空调屋悠闲玩耍的时候,当我们在暖气屋与家人欢聚时,而他们却在街头辛勤打扫。
我在新乡的时候,一场电闪雷鸣的雨天,豆子般的大雨天,从天上落下,我正在跟牛奶(小狗)玩,我从窗户外面看了一眼,几位环卫工人穿着“耀眼”的衣服在清扫垃圾。
我心想:“又下雨,又刮风,树叶扫完了又还会掉,难道他们不累吗?”其实他们是非常累的。
清洁工,看着是不太体面的工作,却是对社会有贡献的人,正是有了华为工人才有了我们干净美丽的城市,环卫工人这种不怕脏、不怕累、不怕困难,永不放弃的精神难道不知道我们学习吗?
我最敬佩环卫工人!