这样的人让我敬佩作文
非伟人干了伟事才值得敬佩,凡人凡事亦让我敬佩。
那是一个暑假,柳条耷拉着,蝉有气无力的鸣叫着,热浪堆叠着、翻滚着,不带半分犹疑,黏答答的汗水挣不开薄衫的束缚。
我独自一人走在空旷的大街上,接受烈日的拷问。真讨厌,这么热的天,还要去学书法,苦练了这么久,也不知能不能考过九级。
伸手拦下一辆车,钻了进去,师傅是一个健谈的人,一路上不停的与我说着话,他的声音和着窗外的蝉声,慢慢的在我心中发酵,愈发烦闷,出于礼貌,我不耐烦的回应着,心里却早已乱作一团,只期盼着早些到达教室。
嘈杂的声音传来,抬眼一看,前面堵得水泄不通,人群围得里,三层外三层。我不想在这儿浪费太多时间,忙对司机师傅说:“我们绕一条路吧,这儿准得堵上大半天。”那师傅却充耳不闻,只顾开自己的车,嘴里还念叨着:“也许挤过这个路口就好了。”我在心中冷笑一声,且看你如何收场,没曾想,司机灵活的七拐八绕,竟是挤过了这个路口,面前是一条宽阔平坦的大路,我不禁为之一愣。
师傅爽朗的笑了,说道:“小姑娘,人生也是这样,看似无比艰难,实则只要你敢闯,就能冲出一条路来。”是啊,现在很多人缺的就是一种冲劲,面对困难,胆怯了,退缩了,殊不知风雨过后便是彩虹。他又说道:“当然,年轻人做事不要太急,看清楚了再做,否则到头来终是一场空,不是白白负了这大好年华吗?”他的这番话让我敬佩,他的为人处事亦让我敬佩。
坐在考场上,看着面前雪白的宣纸,提起一旁乌黑的毛笔,凝笔不落,耳边又想起了他,那个让我敬佩的人浑厚的话语。站在荆棘路口,有人落荒而逃,亦有人勇往直前,我敬佩,敬佩那些勇往直前的人,他们的人生更加丰富。虽未落笔,却好像看见笔尖泻下的一纸流年,青春无悔;好像看见他爽朗的笑脸;好像看见手捧证书的我;好像看见穿过荆棘的我站在宽阔平坦的大路上,回首凝望……
至今仍忘不了他,只因这样的人让我敬佩……