一个令我敬佩的人作文
他是一位老爷爷,住在我们家楼上。虽然年纪大,但是做过许多好事。自从那件事后,我心中的敬佩之情油然而生。
那是今年过年前的下午,我正准备下楼去玩,正好在电梯里遇到了老爷爷。“爷爷,您这是去干嘛呀?”只见老爷爷手里拎着一个不大的油漆桶,还拿着一把大刷子,笑着看看我。“我啊,去楼下刷墙,你来看看吧!”老爷爷拍了拍我的肩说道。一楼到了,我和老爷爷走出了电梯。这时,他走到一面满是脚印的墙前,皱了皱眉头。一会儿爬上了准备好的梯子,把桶放在架子上。他用刷子沾了点油漆,一丝不苟地在墙上刷来刷去。原来老爷爷是想把墙上的脚印去掉,让墙变得白一些。老爷爷一会儿爬下来,站在远处看看效果,一会儿又爬上去,对着墙仔细地“美白”。一刻钟过去了,半小时过去了,爷爷才“罢工”。他小心翼翼地从梯子上下来,问我怎么样。我看了看。呦!真是又白又干净,和刚才的完全两样,墙壁美观多了。
“爷爷,干嘛要刷墙呢?不是很麻烦吗?”我一脸疑惑。“你想想,快过年了,总要把房子弄得干干净净吧,再说,客人要是来了看见这么脏,谁还会进来呢?”爷爷笑道。我抬着头,看见爷爷的脑门上渗出了汗珠。一霎那,我怔住了......
爷爷就是这样一位关心他人,乐于助人,一心为集体着想的人。我敬佩他。