我最敬佩的人作文
令我敬佩的职业有很多,警察、护士、消防员等,他们的工作让我们的生活变得更加安全,更加美好,而他们的举动也都为这个世界做出了奉献。
在一个不起眼的角落,有几个人,他们身披橘色马夹,戴着一双肮脏的手套,用力的拖着身后的垃圾车,他们就是城市的工程师——清洁工。他们每天起早贪黑,他们的工作也并不起眼,甚至还不太受人尊重,但他们却是我最敬佩的人。
记得那是一个清晨,天还是灰濛濛的,清洁工们就准时出来工作了,而每条马路边都有堆积成山的垃圾。这时,一个清洁工正拿着扫帚和撮箕走到马路中间,他的眼里只看见了路中间的垃圾袋,丝毫没有注意旁边疾驰而来的车辆。就在此时,一辆轿车飞快地开来,清洁工猛地一回头,无法闪避的他吓得立刻用手捂住了双眼。车主见了连忙踩了急刹车,刹车声响彻了整个清晨,伴随着刹车声的还有他的大骂声:“你这个老太婆,干嘛挡在这。不要命了呀!”清洁工
听了,一个劲地弯腰,赔礼道歉,然后奔向垃圾,捡起来便又急冲冲地跑到路边,嘴里还挂着“对不起”。我心想,如果没有你们乱扔垃圾,他们至于要冒着生命危险穿梭于快速的车流之中吗?你们不知道惭愧,感恩,反而用恶毒的语言咒骂他们,凭什么?
清洁工还是一个拾金不昧的好人,有一个年轻人,一看就是他有急事,行色匆匆,自己的钱包掉了也丝毫没有发觉。这时,身后的清洁工看见了,急忙过去,捡起了钱包,拉开钱包一看,钱厚得有一节手指那么厚。我一开始以为他会占为己有,没料到,他拉起钱包,把它在天上晃,边跑边喊:“前面的年轻人,你的钱包掉了,等等我……”清洁工累的上气不接下气,可他还在坚持,一直想着年轻人的方向追去。看到这一幕,我不禁眼睛模糊了。
我想说,清洁工,你是城市的奉献者,清洁工,是你让这世界重新明亮了双眼,清洁工,你清洁的不仅是一条条道路,更是我们的心房,谢谢你!