我敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人不是亿万富翁,不是官居要职的,更不是歌手或明星,而是平凡的清洁工。你别看他们没什么大本事,整天只是在街上扫地,身上还经常脏兮兮的,就瞧不起他们,我以前也会有和你一样的想法,但是通过一件小事,改变了我的看法。
有一个星期天的早晨,我和妈妈去买菜,来到了一条必经小路,刚走到那儿,就闻到了一股腥臭的味道。走进一看,原来不知谁堆放了一堆的垃圾袋,垃圾袋已经被小狗小猫光临过,残破的垃圾洒了出来,和猫狗的粪便混合在一起,让人看了直想作呕,可是苍蝇却开心得在上面打着转儿,还不时“嗡嗡”地哼着小曲儿。所有路过的人都捂着鼻子绕道而行,小声嘀咕着:“这是谁呀?把垃圾堆在这了......”就在我和妈妈进退两难的时候,一位穿着黄色环卫制服的人走了过来,把身后的垃圾车一放,一言不发,默默地拿起铁锹清理起了垃圾,那苍蝇仿佛和他作对,在他的眼前和头上嗡嗡作响,他毫不理会继续清理,不一会儿,垃圾都进了垃圾车,小路又恢复了通畅。临走时,清洁工微笑地对我说:“小朋友,这回干净了,可以过了。”那一刻,一股暖流直入心田,敬佩之情油然而生。从此,每当我看到黄色环卫制服的清洁工,我都会投去敬佩的目光,再也不会嫌弃他们的地位平凡,没有大的作为。
清洁工叔叔阿姨们,你们每天不辞辛劳,天不亮就起来工作,在人们熟睡的时候,你们还在默默无闻地为城市的净化奉献着......你们是城市的美容师,你们是最值得敬佩的人!