我敬佩的人优秀作文
星期三的体育课上,老师让我们跳大绳。顿时草场上响起了一阵阵欢呼声,因为我们最喜欢跳大绳了。我们正跳得起劲的时候,一件意料不到的事情发生了男生桑云海绊了绳子,后面的徐锦冉紧跟了上来,可这时,手柄却从张敬的手里跑了出来,打在了徐锦冉的脸上。
当时,他的脸立马就肿了起来,好像还有点淤血,老师忙给他妈打电话,张敬吓得连大气也不敢出。
体育课过后是语文课。
语文课堂上,老师讲课的时候,她的手机铃声响了,老师看手机时楞了一下,然后对我们说:“是徐锦冉的电话。”我看了看张敬,她正目不转睛地看着老师,用耳朵仔细地听着老师说的每个一个字、每一个词、每一句话。当老师说:“要不我给那个同学的家长打个电话吧!”听到这儿,张敬好像被雷震了一样,抱着头说:“完了,完了,这回真的完了。”
最后,老师对我们说:“你们知道徐锦冉在电话里讲的什么吗?”下面的同学议论纷纷。徐锦冉说:“老师,请告诉张敬,我没事,不用担心我。”我们听后都不约而同地为徐锦冉鼓掌。
我敬佩他,敬佩他的大度,敬佩他的宽容。在这种时候说出这种话,真的很了不起!