我最敬佩的人作文
父母是大家熟悉得不能再熟悉的人了。我很了解我的爸爸,所以我很敬佩他。
爸爸的朋友很多,他们都说我的爸爸是一个讲“义气”的人。
有一次,我们正在吃饭,突然爸爸的手机响了,爸爸一接,原来是要货的人把钱给丢了。爸爸一听放下饭碗,马上把那个人接回了家,吃了饭,又安排了住处。两三天后,爸爸给这个人发了货,并拿出一些钱给他做路费。等这个人走后,别人都说爸爸“傻”,被人骗了。我和妈妈也一直担心。可爸爸却说:“别人有了困难,我们应该热心帮忙,这有什么不好呢?”果然,时间不长,那个人又来到我家,不仅把货款如数给了爸爸,还拿出一些钱给他表示感谢,嘴里还一直说着感激的话语。可爸爸说什么也不要那些钱,就这样,这人便和爸爸成了好朋友。
我爸爸还是一个大孝子。因为爸爸非常忙,所以很少有时间去看望爷爷奶奶,就叮嘱妈妈和我有时间就要过去陪陪他们。只要爸爸有一点时间,就去问候一下爷爷奶奶,还买很多好吃的。
我的爸爸就是这样一个人,对朋友热心,对父母关心体贴。他是我值得学习的好榜样。