我最敬佩的人作文
一天晚饭后,爸爸问我。“你最尊敬的人是谁,是在你的语文教科书上勤奋学习、问得好的孔子,是研究科学的理事光,还是诚实守信的宋庆龄?”
“不,他们都是我在书上看到的,不知道还有什么故事。”
“那么,你身边对你最好的爷爷奶奶,外婆呢?还有你最聪明的爸爸,你最尊敬的人吗?”
“嗯,好像不是这样。让我仔细想想。”
爷爷奶奶姥姥总是给我买好吃好玩的,春节还给了我很多压岁钱。爸爸经常教我作业,也很快教了我很难的数学题。妈妈,每天骑自行车送我去学校,放学后接我回家,给我做饭,洗衣服,还有前几天没有春节的时候,爸爸工作很忙,妈妈一个人把楼上楼下的打扫都打扫了一遍,累得躺在沙发上睡着了,晚上给我做了好吃的。以前,妈妈让我家干净整洁,让我快乐学习,健康成长。(一个家庭)。
我明白,妈妈是我最尊敬的人!