我最敬佩的人作文
在我身边,有许多让我敬佩的人。其中,我最敬佩的是奶奶。因为她快六十岁了,腰有时还有点问题,但她每天都是一个人做饭、洗衣、拖地……所以,我很敬佩她。
奶奶烧得一手好菜。她每天炒菜的时候,多会弄得整个厨房香喷喷的,让你忍不住流口水。奶奶的拿手好菜是鱼,既不辣又不咸,让你想这是怎么做出来的。
奶奶也是一个清理大师。她每天早上吃完饭就要收碗、擦桌子、洗碗,她一口气干完,从不拖拖拉拉。奶奶干完这些事,还有扫地拖地,干净又美观。对了,她还需要做两件事情,就是洗衣服。把衣服放到洗衣机里,过一个小时,就把衣服拿出来,放到桶子里,提出去把衣服一个个挂好,晾在外面。最后一件事就是去菜土里清草了。
奶奶这么辛苦,我看着都累。可她一忙完,就和妹妹玩游戏。
奶奶每天都需要做很多家务,但忙完了,就晚上开始放松,看一会电视,玩一会手机,很悠闲自在。
我很敬佩我的奶奶,她在我身边时,就让我知道:每一种苦是值得的,成果更是美好的;自己做事专心,才能把每一件事做好。我很喜欢我的奶奶。