我最敬佩的人作文
有人敬佩叱咤风云的政坛领袖,有人敬佩光彩夺目的娱乐明星,有人敬佩硕果累累的科学家,而我最敬佩的人就是我二年级的班主任――陈老师。
陈老师和蔼可亲,给我们上课时总是面带笑容,我们都喜欢听她的课。她长很清秀,乌黑发亮的长发披在肩上,大大的眼睛总是闪着亮光,长长的睫毛高兴时向上扬起,不高兴时向下垂着,在我的心目中,她是那样温柔、美丽。
记得教师节那天,同学们给她送了很多礼物,她都给同学们退了回去,还亲切地对大家说:你们只要认真学习,就是给陈老师最好的礼物,老师会谢谢你们的。你们说谁不想让老师对自己说谢谢呢?从那以后,我们班的同学都开始发奋学习,各方面表现良好,被学校评为文明班级。那天,陈老师当场向大大家说了声谢谢!同学们都异口同声地说:认真学习是我们该做的,我们应该谢谢您!陈老师笑了,她的笑容就像绽放的百合花,那一幕永远留在我的脑海里,挥之不去。
平时陈老师就像妈妈一样关心、疼爱我们。记得那是一次奥数选拔赛,考试时间马上就到了,我匆匆忙忙地从楼上跑下来,一不小心摔了一个跟头,我趴在地上哭了起来,那时我才读二年级,哪受得了这样的疼痛?和我同行的同学立刻跑去报告陈老师,陈老师得知后几乎带着小跑来到我身边,她焦急而又关心地问我怎么样?疼吗?我口齿模糊地说:好疼啊!她立刻把我送到办公室,让我先坐下,然后从医疗用品专用抽屉里拿出治疗跌打摔伤的药给我涂上,叫我先好好休息一下。过了一会儿,陈老师又急忙跑回来,对我嘘寒问暖的,还把我送到学校的医疗室去检查,并且打电话通知我妈妈。陈老师对待学生就像对待自己的孩子一样,在她身上,我感受到的是满满的爱。
陈老师和千千万万的老师一样,像一台永不生锈的播种机,不断地在我们幼小的心里播下知识和理想的种子,她是我最敬佩的人,我为自己在成长的过程能遇到这样的好老师而感到欣慰。