我最敬佩的人作文
在一个城市中,有许多职业都是必不可少的,但是你是否注意过你身边的那些看似卑微,却也是必不可少的职业。我最敬佩的就是我的爷爷,他是一位清洁工,也是一位修理师。
我的爷爷很勤劳。在夏天,我常常想快点回家吹空调,吃棒冰。但是我也常常发现我已经被爷爷送到了马路对面时,爷爷并没有回家,而是经常在炎热的阳光下暴晒,挥舞着手中的扫把,把许多垃圾都装进垃圾车。每当我问为什么要这么辛苦时,他总说:“因为我要将这个城市变得更加美好。”
在冬天,我放寒假,我喜欢白天吹暖气睡觉,晚上吃火锅喝茶。但是在我进行这些活动时,通常爷爷都不在家。他那时都在扫地,他总是站在马路边扫地,帽子被风吹掉了,来不及捡,手被寒气冻红了,不能回家。每当我问为什么时,他总说:“因为我要给你们一个好的生存环境。”我的爷爷勤劳的品质真令我敬佩。
我的爷爷不仅勤劳,还拾金不昧。有一次,他捡到了一个戒指,他称了称,还挺重的,也以为是白银的。当爷爷把戒指送到公安局时,警察叔叔把戒指仔细地瞧了瞧,发现只是一个铁戒指而已,不值钱,有可能是人家故意丢掉的。爷爷知道结果后,害羞地低下了头,我这个陪同去的人也红了脸,但是我打心眼儿里为爷爷拾金不昧的品格而自豪。从那时,我爷爷在我心中的地位又高了许多,我的爷爷拾金不昧让我敬佩。
我的爷爷还乐于助人。他上次还帮姨奶奶家修了电视机,帮小奶奶家修了遥控器,帮王爷爷家修了门把手。最令我自豪的是我的爷爷为花舍村修广播,爷爷以前在电视厂里工作过,还跟李大爷修理师学过。虽然这都不算什么,但是他的这种品质真的值得称赞。我的爷爷乐于助人让我敬佩。
我的爷爷就是一位清洁工,也是一名修理师。这两种职业也都很平凡,但是那又怎么了,他身上还是有很多闪闪发光的优点,他是我的爷爷,我自豪,我敬佩。