敬佩的人作文
我敬佩的人都是一些生活中很普通的人,他们做着很普通的工作,如果没有他们的勤勤恳恳的工作,我们的生活不会变得那么美好。
我在小区里见到了一位穿着橘红色工作服的清洁工,他的脸黑黑的,嘴唇干干的,他的手上长着很多老茧,肯定是长期风吹日晒,长期干体力活才变成这样的,他低着头弯着腰,满头大汗地捡着一片片落叶,然后他又走到下水道,清理一堆一堆的垃圾。路过的人都捂住鼻子快速的跑开了,有些人还一脸嫌弃的回头看他,他不在乎别人的目光,继续做着手上的工作。我不知道那些跑开的人为什么会一脸嫌弃的样子,我希望那些人嫌弃的是又脏又臭的垃圾,而不是那位清洁工,没有勤劳的清洁工,我们的城市将会又脏又臭。
以前,我听奶奶说个体商户做生意大多数都不诚实很市侩,本来半两的东西卖一两的钱,本来……这使我潜意识里对个体商户没有好感。但有一件事情改变了我的想法。有一年冬天,我的鞋子破了一个洞。爸爸说:“再买一双浪费,要从小养成节约的习惯。”他让我去补鞋子。到了补鞋子的地方,我看见了一位风尘仆仆的老爷爷,他的脸上布满了皱纹,他的头发都变白了,他皱巴巴的手上贴了许多创口贴,他接过鞋子一针一针的缝着。他说:“冬天到了,鞋子破了,下雨的时候打湿了,会感冒的,要补严实啊。”我听见他说的话,内心觉得他就是想多收点钱吧。老爷爷终于把鞋子补好了。我问道:“多少钱?”“两元。”“啊,这么便宜啊!您不挣钱吗?”“挣不挣钱到不重要,我开这个店,主要还是想自己有这个手艺,能帮到大家,我就很高兴了,看见你们穿上了我补好的鞋子,我就很满足了。”听了老爷爷说的话,我改变了内心的想法,看问题不能太片面,这个老爷爷做生意就很诚实,内心也很善良。
这些生活中的普通人,比如:清洁工、补鞋匠……。,为我们的城市,做出了很大的贡献,我很敬佩他们,我希望大家以后都要尊重这些普通的但是默默无闻、勤劳善良的人,不要看不起他们,他们靠自己的双手为我们创造了美好的世界,值得我们每一个人敬佩!