敬佩的人作文
在我一生中,遇到过许多中人,有善良的、成熟的,还有和蔼的等等,但其中,我最敬佩的人是我的妈妈。妈妈她今年34岁,在宁乡人民医院手术室工作。
我敬佩妈妈。因为妈妈是一位认真负责的护士,天天都坚守自己的岗位。有一次晚上9点多钟,已经辛苦了一天的妈妈搞完卫生,正准备休息,刚躺在床上手机就叫了起来。妈妈去接手机,原来手术室来了一位急需动手术的病人,上晚班的人又只有三个,人手不够,又要妈妈加班。原以为妈妈会一口拒绝,让护士长卢姨妈找别人,妈妈却一口答应了。我百思不得其解,替妈妈不值:妈妈已经辛苦了整整一天,医院又要妈妈去加班,医院叫别人去代替又没什么不好,妈妈又为什么偏偏一定要自己去加班呢?想着想着我慢慢进入了梦乡。
第二天早晨,妈妈终于回来了。妈妈工作了一夜!当我问妈妈昨夜思考这个问题的时,她却说:“这点事为什么要麻烦别人呢?说不定其他工作人员都已经睡觉了,让她们起床去工作,那多不好意思啊。假设每个人接到通知就推来推去,那病人就遭殃了。不能救助病人,那医生、护士有什么用?况且救助病人时就得争分夺秒,你知道吗,如果我们再晚去一步,病人就要下病危通知书了。”我听了,似懂非懂地点了点头,但我想如果我遇到这种事,绝不会像妈妈一样起床到医院去抢救病人。你们说她称不称职?
妈妈不但称职,而且有孝心。
那是寒假的一天晚上,外婆突然打电话来了,说是外公的腿病又犯了,晚上乡里没药,想让妈妈能带点药给外公。妈妈一听,二话不说,马上要爸爸骑上摩托到药店去,要知道那可是晚上10点多了,哪还有许多药店开门营业!就算开了门,外公要的药可是很难才可以买到的。妈妈可不管,跑上跑下走了许多家药店,终于买到了所需要药品。接着,妈妈和爸爸开着汽车,快速的将药从城镇送到了乡下。到外公家后,又来到外公面前,帮外公敷上药。一切安排妥当后,又千里迢迢赶回了家。
称职的妈妈,我喜欢;有孝心的妈妈,我喜欢;称职又有孝心的妈妈,我更喜欢。卷卷的波浪头,因为操劳过度而显得黄黄的皮肤;微笑起来虽然不是那种震撼人心的美但有种让人赞赏的味道;身上一种淡淡的香气,既不刺鼻有不浓郁,只是让人觉得安心的母性气息。这就是我最敬佩的人,一个平凡得不能再平凡的女人——我的妈妈,左慧兰。