令我敬佩的人作文
我敬佩的人是农民伯伯。每一个炎热的夏天他们都得出来工作,我们吃的饭菜都是农民伯伯种出来的。
暑假我回乡下的时候,我看到菜地里全是白菜,突然有种冲动,就好像一只大白兔很想去吃那些白菜。这个菜园是我曾爷爷的。我曾爷爷是一位朴实、勤劳的农民。
现在虽是早上可太阳光还是很强,已经八十岁的曾爷爷穿着枣红色的短袖T恤,灰色的裤子卷到膝盖上,脖子上挂着一条毛巾,手里拿着一把锄头,在地里除着草。豆大豆大的汗水从他的脸颊往下滴,他扯下毛巾在布满皱纹的脸上擦了擦。我走过去对曾爷爷说:“太公(老家对曾爷爷的尊称),我来帮你吧!”“好啊!你试试”曾爷爷慈祥地说,把锄头递给我。我拿起有点沉的锄头,往地里的草垂下去,“啊”我尖叫了一下,差点锄到自己的脚了。曾爷爷笑了笑说:“小心点,拿锄头应该这样子。”曾爷爷教了教我拿锄头的姿势,我一学就会了,接着我继续干起来,可是没几下我就感觉锄头越来越重,好像被施了魔法已经不听使唤了。我只好投降,把锄头还给曾爷爷。
原来当农民并不是这么容易啊!这让我想起了一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”由衷的敬佩你们,农民伯伯!