令我敬佩的人作文
我最敬佩的一个小伙伴——宋世雄,他,一张秀气的脸,一双炯炯有神的眼睛里仿佛充满了智慧。
他那一张大大的嘴笑起来露出一排洁白的牙齿,总会给人一种亲切的感觉。他,就是我的邻居,也是我最敬佩的人——宋世雄。宋世雄今年14岁,上初二,但已经像大人一样可以管家了。他经常帮父母做家务。
特别是当父母不在家时,他自己能将饭做好,并将房间收拾的干净整洁。真是令我佩服不已。我想,我也要跟他学两手,学会照料自己。他是一位品学兼优的好学生。在小学时,他几乎年年获得“三好生”的光荣称号。并在数学奥赛中经常取得很好的名次。
然而,谦虚的他面对这么多的荣誉却腼腆地对我说:“这算不了什么,荣誉只能代表过去,我们应该从现在开始……”他为人宽容、大度。一次,我到他家串门,在倒水的时候,一不留神把宋世雄最心爱的杯子打翻在地。在别人家里惹了祸,我心里非常不安,怕他责怪我。
可我竟想不到的是,宋世雄不但没有责怪我,反而关切的问:“你的手烫着了没有?”听了这话,我这才放下心来。宋世雄是我学习中的好伙伴,更是我生活中的好伙伴,他用他的行动,教会了我只有刻苦学习,才能取得好的成绩。只有团结友爱,才能和睦相处。虽然他的年龄并不比我大多少,但他是我心目中最敬佩的人。