令我敬佩的人作文
要说起我敬佩的一个人,要数那位和蔼可亲的清洁工阿姨,刚开始,我认为她没有什么特别,但是通过一件事,她在我心中的印象慢慢的变了……
有一次,我放学在回家的路上,和同学在小商铺里买了一个冰激凌,开始打开袋子津津有味的吃了起来,随手把袋子扔到了地上,正在这时一个穿着清洁服的阿姨向我们走过来,她弯下腰扫掉那片垃圾,亲切的对我们说:“小朋友,垃圾不能随便乱扔的哦!如果吃完什么东西的袋子可以扔到垃圾箱,或者自己准备一个垃圾袋放在口袋中,吃完什么东西的袋子放进垃圾袋就行了。”听完后,我们羞愧的低下了头,连忙对清洁工阿姨说:“阿姨对不起我们错了,我们不应该把垃圾随地乱扔。”阿姨和蔼可亲的说:“没关系”。说完,阿姨就走了。
半年时间过去了,无论刮风下雨,她除了做好份内事,还不厌其烦地向人们宣传要保护环境,对被毁坏的草地及时采取补救措施。为了美化环境,她还经常发动小朋友一起种花种树。当有人遇到困难的时候,她总会不计报酬,热情帮助。我被阿姨这种默默无闻、无私奉献的精神所感动。她是一个社会责任感强的人,她是一个爱岗敬业的人,她是一个乐善好施的人。她是一个多么令我尊敬的人啊!