我最敬佩的人作文
她是一位对待工作全神贯注的人,她一工作起来,不管怎样,都别想打扰到她,她就是------我的妈妈。
在一天晚上,我正在专心致志做妈妈布置的练习题,而妈妈则在电脑前一丝不苟,目不转睛地工作。突然,我的脑海中的一个字不见了,怎么也想不起来了,就去问知书达理的妈咪,刚走进书房,只见妈妈正在打印老总才发的文稿,我轻声地问:“妈妈,这个字怎么写,我忘记了,给我说一说吧!”说着,便指了指那个字的拼音。原以为以前爱我的妈妈会告诉这个字是怎么写的,可是妈妈却头也不抬一下,只顾着工作了,我又重复了一次刚说过的话,妈妈还是不回答中。我又看了看妈妈那副专注的样子,就自已去查字典了,再也不去打扰妈妈的工作了。
还有一个傍晚,吃饭的时间到了,妈妈还在与工作的“奋战”之中,只见妈妈一会儿仔细看文稿的每一个字;一会儿又离电脑远一点,看打印出来的效果,一会儿又拿起笔修改文稿上的错误……我连续叫了几声“该吃饭了”,妈妈才边工作边答应着,“你们先吃吧,我把这篇文稿打印完了就吃。”我们吃完了,妈妈却又在打印另外的文稿了,该睡觉的时候,妈妈才工作完了,让爸爸煮一碗热汤面,吃完了,脸也不洗,就睡着了,我也不再惊醒妈妈了,因为明天还有任务等着她,因为她现在已经很累,很累了。
像这样的例子还有许多,我的妈妈对待工作十分全神贯注,有时我叫她“工作狂”,有时我叫她“迷工作”,但是妈妈所做的一切都是为了欠的幸福生活。
我敬佩我的这位“工作狂”--------妈妈。