我最敬佩的人作文
我有一个好妈妈,她宽宽的额头下面长着一对柳叶眉,高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴巴,一笑起来脸上就会出现一对小酒窝,漂亮极了。
妈妈不但外表美丽,而且心灵也很美,她是一个拾金不昧的人。
有一次,我和妈妈去大市场买菜,在路中间看到了一个黑色的公文包,妈妈急忙跑过去捡到手里一看,顿时露出了紧张的神色。我踮脚一看,里面有许多文件和四张银行卡,还有许多面值一百元的钞票,我看到了妈妈的脸色有些不对,左顾右盼,似乎在寻找什么人。于是,我问妈妈:“你在找什么?是不是怕被别人看到你捡到手中的公文包。”妈妈非常严肃地说:“我是在找遗失这个公文包的主人。”我故意试探地说:“既然这个人不来,干脆咱们把这个公文包私吞,拿钱去买东西好了!”这时妈妈有些愤怒地对我说:“你有这个想法是错误的,我们虽然捡到了这个公文包,但是这并不是我们的东西,而且此时失主肯定非常着急,我们不应该抢夺别人的财产,如果这样,我们和小偷有什么区别?”我听后对妈妈竖起了大姆指,自豪地说:“不愧是我的好妈妈,老师也时常教育我们说要做个拾金不昧的人。”妈妈高兴地说:“这样才是我的好孩子。”就在我们说话时,出现一个慌慌张张的人,好像在寻找着什么。妈妈走过去警惕地问他:“你在找什么?”那个叔叔跺跺脚双手一摊着急地说:“我的公文包丢了。”妈妈又问道:“你的公文包里面有什么东西?”那位叔叔很快就答出了公文包里面有什么东西。妈妈一听他都说对了,这才放心地把公文包交给了那位叔叔。叔叔脸上的神色由着急变为了惊喜,高兴地接过公文包,对妈妈多次说了谢谢。
我敬佩我的妈妈,更敬佩她那优秀的品格。