我的班主任作文
我要写的“她”是我的老师,她是一个非常严厉的人,她就是我的班主任――黄老师。
黄老师看似温暖,其实批评起来人可是非常厉害的,我们上课时看着老师脸颊上的那双炯炯有神的大眼睛就知道她要批评谁,吓得马上坐的端端正正,尤其是这两天快要考试了,黄老师更加严厉了,对我们都是一视同仁,只要谁手动一下,嘴巴不该张的时候张一下,就会被批得很惨,可尽管老师这么严厉,但每节课都会有两三个自讨苦吃的人,我就给你们讲一讲,有一次,在大家都听的很入迷的时候,我们班的牛胜雷,不知是做小动作了,还是小声说话了,老师的眼睛盯他很久了,他没有发现,在他不知不觉中,老师让他站了起来,还狠狠地把他批评了一顿,从此以后,他再也不这样了。还有一次,上课讲《挑山工》这一课时,我们班的王礼达在发呆,老师叫了一声她的名字,她没听见,又叫了一声,她才醒悟过来是在叫她,老师问:“挑山工为什么要走折尺形路线?”结果,她回答的是我们教师讲的上一个问题,她被老师狠狠的批评了一回,从那以后他再也不敢开小差了。
这就是我们严厉的老师,她虽然严厉,但我们喜欢她,因为我们都知道她是为了我们好。