一个我敬佩的人作文
我敬佩的人是一位叔叔。
一天,我和哥哥一起来到浦江。第二天下午,哥哥的朋友就来问我们俩去不去钓鱼,我们犹豫了一会儿后,答应了下来。第三天一大早,我们带上面包,牛奶就出发了。车开到一座大楼前,只见叔叔和哥哥的那个朋友走来,手里拿着两三个装满渔具的大包包,坐上车,笑着说:今天还真准时呀!我哥用开玩笑的口气说;那当然!不一会儿到了钓鱼场地,那位叔叔拿出一包主鱼饵和几包调味料,首先将主鱼饵倒进桶里,然后拿起一包方形包装的东西,好像是什么鱼品鲜的香精,倒了三分之二左右,放在一边,又将一包绿色包装的东西打开,倒了一半左右,接着又倒了一些进去,进行搅拌。经过认真搅拌后,他说:应该差不多了!于是,他又拿出一桶副鱼饵(指发酵物),抓起一把,用力扔进水里。
不一会儿工夫,鱼儿都来吃美味佳肴了。叔叔轻轻一笑,抓起鱼杆,在鱼钩上穿上鱼饵,嗖的一下,将鱼杆用力一甩,把鱼钩带到鱼群集中的地方,坐了下来,开始等待了。我们也学他的样子,开始钓鱼。几十分钟过去了,我们坐不住了,可看看他,还是一动不动,真是姜太公钓鱼,静等鱼儿上钩呀!后来,下起毛毛雨来了,我们再也坐不住了,几个人便开始讨论要不要回去。我们的结论是:回去!我们就去问那位叔叔的意思。我们轻轻问:可不可以走了?可叔叔专心得像没听见似的,我们便大声问:可不可以走了?可他却小声说!别吵,鱼儿要上钩了!果然,他把鱼杆用力一提,一条鱼儿正在钩上挣扎。
他放好鱼,对我们说:钓鱼一定要有恒心!就又坐下去钓鱼了,不一会儿后,他又靠钓到了几条鱼。这次事情告诉了我,只要认真、专注,有恒心,就一定会成功!