一个我敬佩的人作文
他,个子不高,身材瘦瘦的。他就是我们班的副班长——小辰——一个让我敬佩的人。
你们可别看小辰个子小,他可是我们班有名的体育健将。这个学期学校举行运动会,他被选为我们班的参赛代表。听说运动会的前两天,他刚在武汉连续打了两天的网球比赛,已经非常疲惫,但为了参加学校的运动会,为了给班级争光,第三天一大早,他连早餐也顾不上吃,便赶回来了学校,精神饱满地站到了200米的跑道线前。当他奋力跑完全程,并获得了第二名的好成绩时,同学们都情不自禁地为他的精神和他出色的表现鼓掌、喝彩。
小辰不但体育好,而且责任心也很强。记得一年级上学期期末考试的那天早上,彭老师在黑板上写了一些鼓励我们的话,并把桌子全部搬开了。彭老师在布置完考场后,便离开了教室。当小辰来到教室时,他发现教室里的桌子摆得和平时完全不一样,以为是被哪个调皮的同学弄乱了,于是便一个人自觉地把所有的桌子摆回了原样;而彭老师特意写在黑板上的那些字,他当时还不认识,以为都是些与考试无关的字,所以摆好桌子后,他又自觉地把黑板也擦得干干净净。当彭老师回到教室看到自己刚刚布置好的考场被小辰破坏时很生气,便把小辰狠狠地批评了一顿。当时,小辰一言不发,也不辩解,只是委屈地低着头。后来,彭老师知道了这件事的真相,不但当着全班同学的面给小辰道了歉,还表扬他是一个有责任心的好学生。
这就是让我敬佩的小辰。
我不仅敬服小辰高超的体育技能,也敬佩他强烈的责任心,更敬佩他这种为班级争光、为同学服务的精神。我一定要向他好好学习,也做一个有责任心、敢于担当、热爱集体的人。