一个让我敬佩的人作文
那是在今年的4月20日,因受台风“浣熊”的影响,凌晨下起了倾盆大雨。
早晨,我从楼上朝下望,天啊!道路上严重积水,水都淹到行人的膝盖上了,说那是马路,还不如说那是一条小河呢!
马路上,好多车都熄火了,很多汽车司机都愁眉苦脸地望着自己的车,束手无策。而一些摩托车司机则垂头丧气地推着车,一步一步艰难地在水中行走。
这不,那边来了一位叔叔,他约四十几岁的样子,长得胖胖的,身穿雨衣,无奈地推着一辆摩托车,在“河”里小心翼翼地走着。
忽然,只听得“扑通”一声,他好像被绊到了,跌进了水中,手里扶着的摩托车也掉进了水里,溅起两朵巨大的水花。他在水中不断地挣扎着,想站起来。这时,正好旁边又来了一位叔叔,又高又瘦,也推着摩托车。他一见那位胖叔叔摔到了水里,把自己的车往水里一扔,艰难地挪到他身边,然后弯下去把他搀起来,接着,两个人一起捞起各自的摩托车,才互相推车道别。
虽然这只是一件小事情,却令我感慨万分。那位瘦叔叔实在令我敬佩,他在这种情况下还乐于助人,多么可歌可敬啊!他是我最敬佩的一个人。