一个让我敬佩的人作文
人们都说:“教师这行很光荣。”是呀!我非常敬佩我的妈妈。因为,她是一名让我为之骄傲的老师。
当我在看电视时,妈妈却在灯光下批改作业。当我进入梦乡时,妈妈却还在为明天的课做准备。
有一次,我得了感冒,好几天也没好,妈妈却来也匆匆,去也匆匆。只顾及她的学生。对我的病反倒比较冷漠。我开始很伤心,但是见到了那篇日记之后,我知道我错了,我不但不该伤心而且应该开心,因为我有了一个多么伟大的妈妈啊!她也为我担心过。虽然她的感情精力是始终放在学生那头。但我理解了一位教师的心,一位把学生永远摆在第一位,为了学生可以抛弃最疼爱的人的敬业老师。这份伟大谁能不敬佩呢?我又怎么能狠下心来伤心呢?
又那么一次,我和妈妈去KFC,在那儿竟遇到了她以前的学生,一个个都向我妈妈问好,我不由得自豪了起来,因为我妈妈已经桃李满天下了,而且她得学生记住了她。一个学生,碰见得老师又很多个,真正可以记住的却是少之又少,但妈妈的辛苦取得了成功。她让她的学生记住了她。
我为我家的那位老师感到骄傲,我敬佩她!