一个让我敬佩的人作文
一个让我感动的人,一个让我敬佩的人,虽然我与他素不相识,但是这个人——一个卖艺的,用他的真心实意打动了我。记得那一天,一个初冬的早上,寒风呼呼地刮着,好像马上就能把满满一瓶热水变成冰凉的水一样,人们的体温开始下降,不由得把衣领夹紧了。
久长街上,我和妈妈去逛街,忽然看见街心围着一群人,有的嘲笑,有的轻视,从他们的口中,我猜想是乞丐正在向人们讨钱吧!我们走过去,不由得大吃一惊:一个卖艺的人,矮矮的,穿得破破烂烂的,脸色青紫,失去了手脚,坐在地上。只见他嘴里衔着一支毛笔,弯下身,沾上墨水,然后用腰部的力量熟练的在地上写出漂亮的,自信的,有力的字。啊,嘴是用来吃饭的,即使平常人用嘴写字也不可能写得这样出色!我看着他,一句话在我的脑海中:“台上一分钟,台下十年功。”如果他没有刻苦练习,又怎么会用嘴写出这样好的字呢?