敬佩的人的作文
是谁,在发生火灾时第一时间火速赶往现场?是谁,奋不顾身冲入火海?是谁,在熊熊大火中,从死神手中救出一个又一个宝贵的生命?是消防员!对,他们就是——消防员!消防员是我最敬佩的人!
在一个阳光明媚的早晨,我来到了消防模仿院,准备接受今天的任务。
突然,从远方走来了一个人,他个子高高的、瘦瘦的,后来才知道他是消防大队的队长。他告诉我们今天李老师生病了,由他担任我们今天的老师。他说:“同学们,今天我们学习怎样模仿灭火救火。首先,我们要分成两队,一边是救人队,一边是灭火队。”而我分到了救人队。接着,老师就把我们带到了模仿营,只见里面浓烟滚滚,熊熊燃烧的烈火似乎立刻要侵吞整栋房屋——其实啊,这只是一个高科技的背景而已。老师说:“同学们,这栋模仿楼里有20个假人,他们就是我们今天要救助的对象。
有火柴的地方就是火,虽然房子里乌烟瘴气,但不必担心,因为这些都是水雾罢了。好啦,现在开始行动吧!”我迅速猫着腰、低着头、用湿毛巾捂住口鼻,好不容易来到了二楼。突然,我发现了被困人员,立刻将准备好的湿毛巾捂住他的口鼻,把他“拖”出了火灾现场。然后,灭火的人员拿着水枪将火灭完。过了一会儿,我们把所有的被困人员救了出来,看看时间才50分钟。
这次消防演练,让我学到了自救和救别人的方法。可消防的知识还有很多,等待着我去不断地学习。要想成为一名优秀的消防员,看来还远着呢!