敬佩的人的作文
我最敬佩的人是我爸爸。他长着一个圆圆的脑袋,理着一个小平头,因操劳而有了几根白发,高高的鼻子下有一张能说会道的嘴。他的脑袋装满了天文地理几何化学知识,只要我在学习上有不懂的问题问他,他就能在最短的时光内回答我。我爸爸简直我的问题解答书。
一次,我我做数学作业遇到了一个难题:“9○13○7=100”在圆圈中填入“+”“-”“×”“÷”,每个只能用一次,填入适当的整数,使这个等式成立。我问爸爸,爸爸没用七秒钟就解答出来了:“9+13×7=100”。你看看,我爸爸牛不牛?
我爸爸不仅仅聪明,悟性也很高。我刚读四年级时,一个偶然的机会,我学会了玩滑板,便叫妈妈买了一个滑板。周末,我做完作业,在楼下小操场上玩起了滑板,爸爸见我玩得高兴,便走下楼来对我说:“儿子,你脚下的那个玩具借老爸玩一下。”我把滑板递给爸爸,一开始爸爸不会玩,滑板总是不听使唤,我看爸爸有点急切地样貌,便说:“踏上滑板时,前脚要站稳,后脚要摆动。”爸爸按照我的提示,玩了一会儿就学会了,不一会儿,爸爸就玩上瘾了。妈妈走下楼来对爸爸说:“你都快四十岁的人了,还像11岁的儿子一样爱玩,真是个老顽童。”
我爸爸是个解放军,有棒棒的身体,有坚强的意志,我从小最崇拜解放军,爸爸,我爱你!