我敬佩的人作文
那个阴雨天我因忘记带雨伞而不得不返回教室取。
还没进门便看见了一个身影,他在搬着椅子,将地上零散的椅子搬到桌子上,一般是为了便于打扫。只见他双手抓住椅子腿,轻轻地抬起来,轻轻的放在桌子上,仔细地与前面的桌子对齐。这些动作都没有发出一丝声响。他的后颈部已经布满汗珠,头发深处在灯光的照射下也是晶亮的。
我走进教室,放心书包将桌上的雨伞拿起。他听见声音转了过来,看见我是十分差异的说:“你怎么回来了?”我摇了摇手中的雨伞:“忘带雨伞了。”他哦了一声,便又开始般椅子了。他的表情让我有些想笑,心中的疑惑也越来越大:“怎么只剩你一个人了?”“其他人都走了呗。”他直了直腰,不在意的说“我不能走啊,我走了谁打扫教室啊?”看着他这样,我心中也有些不舒服。这时我不免对他有了一些敬佩,他一个人也要把教室打扫干净,这一定很累的吧。于是,我拿起旁边的扫把对他笑了笑:“我来扫地吧。”他也咧着嘴对我笑。
在我扫完后,他提着盛满水的桶向我走来,拍拍我的肩膀,一副老成的样子:“同志,你已经做的很好了,口头奖励随后会派发,你可以离开了,这里交给我。”我摆出一副苦瓜脸:“不行啊长官,我还想靠这个减掉我这一身的肥肉呢!”说完我们哈哈大笑。
敬佩一个人能敬佩很多点,在他这里我看见了他的责任心与对班级的奉献精神,这是难得的,也是我敬佩他的主要原因。