我敬佩的人作文
相信大家,都有一个最敬佩的人,有医生、有老师、有警察而我最敬佩的人是一位普通的农民工叔叔。
那一天,妈妈给了我30元钱,让我去集市买鸡蛋。来到集市,哇!集市上人山人海,车水马龙,有卖虾的,有卖水果的,有卖蔬菜的我来到卖鸡蛋的地方,一眼看到有一位老奶奶也在卖鸡蛋,心想就买老奶奶的吧,让她能够赶快回家。我打听了一下价格是3元一斤,我买了10斤,把钱付给了老奶奶。转身就走,结果:一个小孩冲过来,撞翻了盛鸡蛋的盒子,鸡蛋撒落一地几乎都碎了。我哭了,鸡蛋碎了,没有钱买了,该怎么跟妈妈交代呢?一位叔叔看见了,走过来,问我:“小朋友你怎么了?”我说:“鸡蛋都被打碎了,也没钱了,妈妈还在家等着用鸡蛋。”叔叔说:“需要多少钱买鸡蛋?”“30元”我说。“那好,我给你30元钱,你去买鸡蛋”。我说:“那怎么行,妈妈教导我不能要别人的钱。”“没事,这个钱你不用还,就当是我帮助你,请你以后遇到需要帮助的人,也要及时帮助他,就当你还了我的钱。”“谢谢叔叔,我会的。”我拿着钱跑到老奶奶那里又重新买了10斤鸡蛋。
我一直以为,这位叔叔家一定很有钱。后来,我才知道原来这个叔叔家条件并不是很好,但他却愿意尽其所能帮助别人,并让被帮助的人把这份爱传递下去,就当回报他了,这种精神值得我学习!这位叔叔更值得我敬佩!