这样的人让我敬佩作文
阳光里粉笔雪尘飞扬,三尺讲台上你豪情万丈——题记
“以往的辉煌全部都烟消云散,你我都站在同一条起跑线上,谁先做到静心,谁就是这场持久战的佼佼者!”你总说,静心,静心,浮躁,成不了大气,于是当我们每每抬头,总能瞧见那八个大字:“入室则静,入座则学。”它是你给我们的一番忠告,更是一种激励。
三尺讲台染苍苍白发,两袖清风育万千桃李。黑板写下的是真理,擦去的是名利。您默默奉献,培养祖国花朵;您不慕名利,不享奢侈繁华。阳光透过树梢,慵懒的洒在你的肩头,你认真在黑板上板书,字是那么隽秀,群蚁排衙,像一副漂亮水墨画。
你的笑是如此治愈!当你写好板书,你会天真的问一句:“我的字写的还可以吧?”像一个等待夸奖的孩子,听到想要的答案,你连连点头。爽朗的笑声在教室里回荡,上课氛围轻松活泼。你笑起来的样子很是可爱:眼睛眯成一条缝,一排整齐的牙齿。……看见你的笑容,心里的烦闷瞬间烟消云散,因为你总是能给人带来快乐,像一个开心果。这样的人让我敬佩!
百般教诲倾诉千言万语,滴滴汗水浇灌桃李天下。你总把毛主席的一句话挂在嘴边:“身体是革命的本钱啊!”正因为如此,你总能照顾到全班每一位同学,我们在你悉心的照顾下,师生情谊的哺育下,我们都能健康成长。丁老师,你是全班50位同学的第二位母亲啊。这样的人让我敬佩!
家国情怀,是人类共有的一种朴素情感。当你朗诵起“19 64年10月16日,中国爆炸了第一颗原子弹。”以及“1967年6月17日,中国爆炸了第一颗氢弹。”时,你用那铿锵有力的、洪亮的声音,读出了中华民族5000年历史上的重要日子。台下的我们肃然起敬,你一改往日慈祥幽默的模样,因为你我皆深知这是多少条鲜活的人命换来的胜利啊!你的眼神中饱含着对中华民族的热爱,坚定,以及自豪!家国情怀,它意味着热爱祖国的大好河山,热爱家乡的土地人民,愿意为保家卫国奉献自己的一切……正是因为有这样,爱党爱国爱人民的好的人民教师,所以才会培育出万千桃李,为祖国撑腰。这样的人让我敬佩!
“只要能培育一朵花,不妨做会腐朽的草。”这是鲁迅先生曾说过的一句名言。手捧书本,心有锦缎。教师们更像《植树的牧羊人》一文中的那位牧羊人。虽生而平凡,却日复一日,年复一年,为培育祖国脊梁而燃烧自己的青春。默默奉献自己的一生,既无怨也无悔,这种人令我感动,更令我敬佩!