我敬佩的人作文
我最敬佩的一个人是我同学——班长。他是一个关心集体、学习成绩非常优秀,把班级当做自己的家一样,把它爱护好,保护好这里的每一样东西。但他也有一个缺点,那就是非常调皮。
我记得是一个秋天,当乌云降临的时候,知道就要下雨了,他打好伞,关好窗户,准备走,但他发现我没有带伞,就把伞送给我,自己跑回家,我看着他远去的身影,我感动的流下眼泪......
记得还有一次,我忘带了文具盒了,他就把他最心爱的给我了,我感动的流下了眼泪。
我在玩的时候,不小心摔倒了,很疼,班长走过来关心的说道:“你没事吧?没摔伤吧?让我看一看,如果你有事的话我就让老师打电话给你妈妈好吗?”我答应了。
我们不要光看别人的缺点,要学别人的长处,这可以用一个成语:取长补短。”
这就是我们的班长,你们有这么好又可爱的班长吗?