我敬佩的人作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。他可能是苦练书法的小伙伴,可能是辛勤工作的老师,也可能是认真负责的警察叔叔。而我最敬佩的是不畏寒暑默默工作的清洁工人。
今天早晨,我打开窗户看见外面下着鹅毛大雪,吃完早饭后我就踏上了独自去上学的路,出了小区来到大路上看见大地并不孤独。因为有许多清洁阿姨在为大地扫除积雪,他们拿着打扫手把雪扫到垃圾箱里中午放学后,我看到大路上的雪基本上已经没了,我看到一个清洁阿姨有上去问她:“早上的时候还有很多雪,为什么现在没有雪了呢?”阿姨回答:“从早上4:00多他们就已经开始扫雪了,他们刚走没一会儿。你就来了。”我听了这句话,感到非常震撼清洁,阿姨们从早上四点到十点一直在扫雪,可能有的阿姨还没有吃饭呢!
只要人人不然垃圾地球就会有一份,洁净,就会让清洁阿姨们少一份打扫。这就是我敬佩的一个人。