我敬佩的人作文
我最敬佩的人就是交警叔叔,因为他很辛苦。
记得有一次夏天,还是个中午,火辣辣的太阳烤着大地,大地就像着了火似的,这时我看见了一位交警叔叔站在了路边,穿着翠绿色的马甲,笔直的站在那儿,脸上一副严肃的表情,用坚定的眼神巡视着。猛然间,一辆大红色的赛车从他眼前“嗖”地一声穿了过去,交警叔叔连忙吹着哨子,只见那人又把赛车开了过来,交警叔叔严肃地说:“请给我看一下身份证和驾照,不然罚款200元。”那人只能低着头,不好意思地拿出了钱包,找到了身份证还有驾照,交警叔叔看了一眼还给那人,回答说:“嗯,好了,你可以走了,不过下次不能闯红灯了。”
我便走过去想问个究竟,我走到了交警叔叔面前说:“交警叔叔,大热天的,你为什么不回家呢?”他笑了笑说:“保护交通是我最大的责任,我不能不管。你有没有看见过头条上的新闻,有很多人就是因为违抗交通规则而死亡了。”
看!这就是我最敬佩的人交警叔叔,那么你有敬佩的人吗?