我敬佩的人作文
我最敬佩的一个人,是我那爱帮助别人的妈妈。
一天,我和妈妈买完东西,走在大街上。突然,一辆货车里的货物全部掉了出来,妈妈赶紧放下手中的购物袋,跑过去帮忙。我见妈妈这样做就不高兴了,“我的小肚子都饿了,妈妈还在这里拖延时间。”我摸着肚子不满地小声嘀咕着。见妈妈还在帮别人,我下定决心一定要为我的小肚子争口气。于是,我跑到妈妈身边说:“妈妈,妈妈,我的肚子都饿了,我们快点回去吧!”我的小肚子“咕咕”叫了起来,妈妈只是说了一声:“快了,马上就好了。”可是等搬完东西,天已经黑了,而我的小肚子已经饿得没力气叫了。我问:“妈妈,别人又没帮助过你,你为什么还要去帮助别人呢?”“帮助别人就是在帮助你自己,希望在我遇到困难的时候,也有人能帮助我。”妈妈自豪的回答。
还有一次,路上有一个人老奶奶摔倒了,但没有一个人去扶。妈妈一见到老奶奶就扶了起来,我小声地对妈妈说:“你难道不怕她是碰瓷儿的吗?”妈妈说:“人不都全是坏的,这个世界上还是好人多一点。”
这就是我那爱帮助别人的妈妈。