我敬佩的人作文
说起敬佩的一个人,你可能会想到:保家卫国的警察叔叔、治病救人的白衣天使,学识丰富的老师,而我敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈长有一头乌黑的头发,水汪汪的眼睛,高高的鼻梁和一张樱桃小嘴,身材匀称,不胖也不瘦的。喜欢做家务、做饭和开小商店。就是这样一个妈妈,为了我和妹妹能读上书,努力地挣钱,养家糊口。
我的妈妈是一个慈爱、善良的人。俗话说得好:“女子本弱,为母则刚。”一个非常弱的女子,当上了母亲之后就会变成一个非常能吃苦耐劳的人。
记得有一件事,到现在我依然记忆犹新。我小时候,有一次正在发高烧,妈妈也没有回来,爸爸又正在上班。突然间楼梯传来了脚步声,当时我害怕极了,躲进了被窝里,缩成了一团……“哐当”一声,门开了,我缩得更紧了。我越来越害怕,当我紧张得抖起来时,一双温暖的手抚摸着我的头,轻轻地在我耳边说:“宝贝,妈妈回来了。”我的眼泪在眼眶中晃悠了几圈,终于掉了下来,我问妈妈:“妈妈,您去哪了?”妈妈说:“我去买菜去了,知道你发高烧,太紧张了,所以把我买的菜都落下了。”之后,妈妈帮我烫了一杯药,然后安慰了我一下就跑下楼去拿菜去了。
一个爱我关心我的妈妈是这么忙碌,从早忙到晚,好像又从晚忙到早,妈妈的脚从未停过一分一秒,也不想浪费一分一秒。
父母的爱是无私的爱,他们在背后默默为我们付出了这么多,而我们还跟他们顶嘴,父母骂我们是可怜我们,不听话打我一下是希望我们改正错误,变得更好,我们却把他们的话当做耳旁风,根本听不进去,想想是多么惭愧啊!当我长大了,一定要报答父母对我的养育之恩!