我敬佩的人作文
“妈妈,这个帅小伙是谁?”我指着老相册里的照片好奇地问道,照片上的人白净帅气,正咧嘴笑着,好像让旁人也能感受到阳光。“小笨蛋,怎么连你爸爸都认不出了。这是他年轻时候的照片。”我瞪大眼睛又仔细地瞧了瞧,“嘿,可不是嘛!”
我的爸爸当过兵,转业后成为一名人民警察。十几年的军旅生涯练就了钢铁般的体格,也像一块钢铁一样不苟言笑,但我知道他始终是个笑容里藏着阳光的热心肠。无论是狂风暴雨,还是烈日炎炎,哪里有需要,哪里就有爸爸的身影。
去年冬天,连续的降温后,下了一场大雪,天气异常寒冷,路面上结了一层厚厚的冰。夜静悄悄的,人们早已进入了梦乡。急促的手机铃声打破了夜的宁静,爸爸接到报警,由于路面结冰打滑,一辆轿车翻入臭水沟中。时间就是生命,爸爸没有片刻迟疑,立刻从热乎乎的被窝里起来,联系队员,赶赴现场。到了事发地,只见轿车底朝天栽在臭水沟里,车门死死地紧闭着,车里的人命悬一线。爸爸顾不上臭,顾不上冷,第一个跳入水中,和队员合力将车子翻过来,将被困人员顺利解救,紧急送往了医院。
事后,我问爸爸,难道你们就不怕冷?不怕危险吗?爸爸露出久违的笑容:“这是我的使命!”那个笑容一瞬间给这个寒冷的冬夜带来了阳光。这就是我的爸爸,一个平凡而又伟大的人,也是我最敬佩的人!