我敬佩的人作文
我想,在大家心中,总会有一个自己最敬佩的人。我最敬佩的人既不是歌星、影星,也不是在马路上指挥交通的警察叔叔,而是在家中勤奋学习外语的妈妈。
不知从什么时候起,妈妈说她要学习英语,好丰富她业余的知识,并且让我当她的英语老师。我听后兴奋不已,便爽快地答应了。
“好,现在我来自我介绍一下,我是你的英语老师,你以后在课堂上称呼我就行了。我现在给你讲解一下课堂纪律……”我滔滔不绝地讲着自我介绍和课堂纪律,似乎忘记了上课,也忘记了她这个学生你可以讲课了吗?”妈妈问道。于是,我说:“接下来我们来学习第一句妈妈跟着我读了一遍,结果这个单词的发音不正确。于是我又叫她读了一遍――还是错。我忍不住批评了她一句,本以为她会生气的,因为一她的性格,不生气才怪呢!没想到她说了一句我极其震惊的话对不起。”接着又把那句话重新读了一遍,结果这一次读对了,我高兴且又幽默地说“小徐这种学习态度很令为使吃惊,为师要好好奖励你!”便拿出一包纸巾,有模有样地把纸巾递给了妈妈。妈妈开心地笑了起来,接过那包纸巾,说我又幽默地说了一句:“不用谢我,这是你应得的奖励。”在这节课中,我们俩都沉浸在那欢乐的气氛里。到了第二天早上,妈妈早早地起了床,坐在阳台里的凳子上朗诵着昨天所学习的英语,以后的每天早上,妈妈都是这样。