在我小区里面,有一位老婆婆,她是我非常敬佩的人。
平常早上准备去学校的时候,在电梯里可以看见这位老婆婆,我虽然见到她的次数很多,但从来没有跟她说过一句话。每次见到她时,她旁边都会有一个很大的垃圾桶,散发着臭味,但每一次她看起来没一点的感觉都没有,但每一次她看起来一点感觉,手上还拿着装了很多瓶子的袋子。
每天早上我都是在七点钟左右见到她的,每次见到她都像已经将上面十六楼的工作做完了,我无法想象她是几点起床的。她为了不影响我们的睡眠,每次的声音都很轻,如果遇到人要坐电梯的话,她会很快的快速地把垃圾桶中的袋子拿出来,即使腰已经直不起来了。
有的时候,如果坐电梯的人很急的话,她还会先让那个人到他要去的地方再去工作。我平常看见垃圾桶都会绕开,就连丢垃圾都恨不得扔完了”闪现“回家,但她却每天都要和许多很多的垃圾相处,还没有一点怨言,这让我很敬佩她。她每天为了不打扰别人,即使已经直不起腰了,但还只是发出了很小的声音,这让我很敬佩她,她不把工作放在第一位,而是将服务放在第一位,让我很敬佩。
这就是看起来那么不起眼的老婆婆成为了我最敬佩的人,而我们社会也是因为有这些无私奉献的人也会越来越好。