我敬佩的人身边作文
在广阔的人海中,大家敬佩救死扶伤的白衣天使,诲人不倦的教师,可是,大家是否想到了为我们创造美丽环境的清洁工?
我最敬佩的就数打扫我们小区道路的一位清洁工人了。他是一位老爷爷,每天都是一个打扮:褪色的橘黄色上衣,裤子,穿着一双布鞋,带着白色的口罩,只露出一双炯炯有神的慈善眼睛。
在一个白雪皑皑的早晨,我哼着小调儿出去找同学玩。忽然,一个熟悉的橘黄色身影在那条路上晃动。啊!是他,是这条路的清洁工人!只见他用扫帚把雪一点一点扫起来,堆成堆,又把垃圾桶里的垃圾倒进自己带出来的小推车里,送到小区旁的“横泾垃圾中转站”。过了一会儿,一个开商店的叔叔把一盆水倒在下水道里,可是并没有流进去,而是向四周散去。见这情况,那清洁工人去看了看,原来是下水道堵塞了。
于是,他想也没有想,就用冻红的双手,一点一点把里面的脏东西抠出来:塑料袋,纸盒,纸杯等等,这时,那位倒水的叔叔走出来:“谢谢,老大爷,我们都为这事头疼呢!”“不用谢,这是我们老革命干部该做的。”啊!原来他是解放军战士!我不由得心想:世上竟有这样的人,默默无闻的为社会,人民作贡献,他们难道不像老师和医生一样伟大吗?
冰冷的雪,还在下,可我的心中却有暧流涌动,洁白的雪还在下,再洁净的雪也没有他—这们老战士的心纯洁啊!我敬佩他,虽然我们素不相识。