天空灰蒙蒙的,乌云不属地吐着黑气,雷公也摁耐不住双手,天空顿交代了环境时闷雷滚滚。
突然,倾盆大雨袭来,泪想:我坐在家中,痴迷地望着清爽干净的公园,但位一老人的出现,像是人物出场一块磁铁,深深地吸引着我的眼球,他的身影在茫茫雨雾中显得瘦小
一件破旧的雨衣披在他那瘦小的身躯外貌描写上,但我在看来,那像一件洁白的仙衣,他躬着背,在仔细地寻找什么,这儿瞧那儿看,一会儿翻开草丛,一动作描写会儿小翼心翼地掀开草皮,没过多久从这里看出了这位老人他非常的小心他像是找到金子似的,眼中闪烁着光和这句话递月芒,我以为他发现了宝贝原来块垃圾球,不知为何我的心颤抖了一像是被雷击中了一下子。下貌似明白了什么,眼珠中掺着泪水。
那是一对年轻男女,走在那个公园中。撑着伞,那位老人呆住了。望了那位女人些许眼,但一会儿又继续一丝不苟地寻垃圾了,可是,在雨里,我不知他的脸上是泪水还是雨水,我仿佛知道了什么。泪水不停地打转着。
差不多两个小时了,雨停了,谁也不清楚这个雨天,这个老人经历了什么。看似清爽干净的公园竞搜出了三大垃圾筒的垃圾,他一直捡着,清理了很多垃圾,他一直捡着,他捡拾了那些扔垃圾人的人品……从这里可以看优
他要离开公园了,我急忙追上去不知为何,我叫了他一声:“爷爷”,他愣住了,对我深情地笑了笑,我很清楚他的家境,我很同情、很悲慷婷但时语他离开了,我觉得那个背影很高大,像是包住了天马地……我的眼泪情不自禁地流着……
他,值得我们敬佩,这样的人,值得我们敬佩。若不是我们的一时偷懒怎能给他、他们造成这么多麻烦,为何我们不能用小手拾起垃圾,丢入垃圾筒。给这些默默奉献的清洁工少些负担呢?
在此,我号召大家从身边捡呼吁大家垃圾开始,保护环境学习清洁工们不怕苦、不畏艰辛、坚持不懈、无私奉献的精神。