逆风奔跑的孩子,系紧了他的行囊,不在乎世态炎凉,坚定要闯出一番名堂。这样的人,让我欣赏。
宝剑锋从磨砺出
“跳舞差”、“长得丑”、“唱歌难听”……,时代少年团的出道充斥着质疑和误解,甚至是谩骂。然而,他们明白:只有脚踏实地的努力才能得到应有的尊重。
泰戈尔曾说:“只有经过地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”时代少年团的成员们,日复一日地将汗水洒在训练室,比赛场,舞台……一次采访中,时代少年团的成员们说:“同龄人的生活定会让我们羡慕,不过既然不能像他们一样自由,还不如在训练中找到快乐,与队友们一起努力,做好每一次舞台。”于是,每一天,你都可以在训练室中看到他们挥汗如雨的身影。
这样勤奋刻苦的努力,让我欣赏。
千磨万击还坚劲
在阳光下奔跑的少年依然还是那个少年,可是风光背后的心酸只有他们自己知道。
“曾经无数次夜里的独自思考,风光背后的心酸只有自己知道,他曾说过要他人为他自豪,被受诟病的他梦想未改变丝毫。”这首《飘向北方》正是时代少年团成员的真实写照。人们的舆论让少年们喘不上气,不过这些都没有让少年们停止成长的脚步,他们日复一日地练习,练习到深夜,月亮都已沉睡,练习到嗓子嘶哑,练习到四肢酸痛到无力……,而那被汗水浸湿的衣服也在无声地抗议。就这样,他们带着坚定的梦想,在20xx年,登上了梦寐以求的春晚,他们用舞台实力,让误解他们的键盘侠停止了攻击。
这样不惧流言地坚持让我欣赏。
直挂云帆济沧海
莲花遇火盛开,穿越了亘古时代,练就为金刚不坏,这样一群少年在各种压力之下,暴风成长。
灯光“啪”地一下,照耀在他们身上,整个舞台亮了起来,他们在台上势如破竹,有船出三峡之势。抬头的瞬间,少年的目光里有着整个宇宙的星光,他们可以,必须可以,用实力说话。
这样破茧而出的绽放让我欣赏。
“丈夫不逆旅,何以及苍生。”化蝶必要破茧,只有在逆境中磨练自己,在挫折中前行,才会变得强大。这才是汗水的价值,成长的真谛。
这样的你们,让我欣赏。