双手背在腰后,走路大步流星,这副形象居然就活生生的出现在了这个地方——学校。
“啊,各位小朋友们,我们初次见面,来认识一下,我就是你们今后三年的数学老师和班主任,我叫……
随即,三个坚挺又不乏个性的字跃然“板上——李卫星。啊,同学们,我是你们的班主任兼数学老师,你们记住,我教你们,是你们的幸运。他坐在讲台上,自信地翕动着鼻翼。
卫星?天上的卫星?也许是的,他不是凡间之人,而是世外高人。
很快,他不同于一般数学老师的教学方式很快吸引了我,每个本来单调、僵硬的数字或符号在他的口中一个个鲜活,在他的粉笔灰下变得富有生机趣味。
其实在他每一句俏皮话下,藏着的都是多年积淀的教学经验,是多年坚守的结果。
他是一位学者,更是一位永不言弃的攀登者。
他不仅仅是一位致力于教育事业的人民教师,也是一位洞察人心的心理研究者,他通过努力,已经考取了国家二级心理咨询师。在教学中,他也经常敞开心扉,与我们平等开心地交流,这时的他合上了时光的刀痕,变为我们一样的活跃少年。
他更是一位洞察人心的智者,常常能够一眼看穿我们内心的小把戏,透过我们的眼神或细微的动作,得出我们真实的想法,那时的他宛如一个调皮的孩子,脸上是藏叶藏不住的骄傲。
但……
世外高人也有被尘世吵到的时候,攀登者也有被风雪蒙住双眼的时候,智者也有迷糊的时候……
寒假中,病魔无情地找到了他,这位可敬的人民教师。
不过,他依旧乐观,从未悲伤过,一直豁达面对着,把笑脸留给我们,把炽诚之心给我们。我相信他不会倒下,他能探得真理,他能登上顶峰,他也能再次擦亮眼睛……
他让我永远敬佩,永远是我人生路上不可磨灭的标志,永不言弃的攀登者终能看到更远的地方。