我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,是我的同班同学小思。小思长得高高的,瘦瘦的,长头发,扎着一个高高的马尾辫。瓜子脸,眼睛大大的,眼睫毛可长了。她为人热情,乐于助人,是我的好姐妹。
小思乐于助人。有一次,上完体育课,回教室的路上,我不小心把脚扭了一下,疼得我站不住,只好坐在地上。我心想:“惨了,难道我要在这里坐一天?”我心里大喊着:“苍天啊,大地啊,哪位仙女姐姐可以救救我啊?”正想着呢,小思走了过来。当然,她不是天使,也不是仙女,是专门过来搭救我的。小思二话不说,就把我扶起来,扶到了校医室。校医帮我涂了药水,叮嘱我注意休息。小思又扶着我回教室。在路上,我对小思说:“小思,多亏了你及时赶来,帮助了我,不然我可就惨了!”小思满不在乎的说:“嘿嘿,没关系,这都是举手之劳。”
小思学习认真。有一次,上数学课的时候,全体老师去开会,我们坐在教室里做练习册。老师刚走,教室里就开起了“狂欢派对”,连平时很乖的同学,都跟着起哄了。我看见只有小思在埋头一丝不苟地做练习,仿佛身边的吵闹声,离她很远,听不见似的。看到她那么认真,我也受到了感染,我也不吵了,也埋头写了起来。过了好一会儿,数学老师开完会回来了,收作业时,大部分同学都没写完,只有小部分同学写完了。老师严厉地批评了没写完的同学。当然,我和小思都写完了,得到了表扬。我想:“小思真是个认真学习的同学呀,我要多向她学习!”
小思是我最好的姐妹,她乐于助人,热爱学习,是我最敬佩的人。