我最敬佩的人作文
下雨时警察在工作,爆风乱作时,清洁工人在工作,疫情期间白衣天使在前线还在工作……不过,我最敬佩的人还是那不管冷热都送外卖的人,他们长得虽然有的黑的像煤块一样,有的脸上都是斑点,但那是他们劳动出来的。再看看他们的手上面有许多水泡,很疼痛,他们一年四季都穿着一模一样的小马甲,不怕夏日炎炎,不怕狂风暴雨,都必须把快递按时送到家,更让我们方便,节约时间。
有一次,外面下着鹅毛大雪,寒风刺骨,我想下去玩,家人们把我全副武装后,才让我下去。什么毛衣啊,夹克啊,围巾啊,我迫不及待的冲下楼梯跟小伙伴们玩了起来。忽然我看见一位叔叔气喘吁吁的走向我们家,我小心翼翼的跟了上去,天哪!这些送外卖的叔叔怎么就穿了一件衣服,他们不冷吗?我好奇的问了问叔叔:"叔叔,你穿这么一点,不冷吗?"他回答道:"唉,肯定啦!但是为你们方便,再冷我也要坚持!"叔叔的话就像一个锤子,在我的心里深深的敲了一下。他到了我们16楼,原来是我们的快递呀,看见叔叔狼狈不堪的样子,我被他们的精神所感动了。
还有许多人们都是这样,他们就是为我们生活方便而工作,不是为了金钱!