这样的人让我敬佩作文
“守一座守不住的城打一场打不赢的仗,他依然渴望战斗,他愿意为美好付出所有,他做到了极致,成败也当笑看”这是央视对他的评价,他就是羽生结弦,他在冰场上随着乐曲跳跃,旋转落地,身体就像樱花瓣一样轻跃。
我敬佩羽生结弦那种不怕困难,坚持不懈的精神!羽生结弦获得两届冬奥会的冠军,两届世锦赛的冠军等其他大奖,他谱写了世界花滑运动史上的辉煌,当然,他辉煌成就是与辛苦努力是分不开的。
在20xx年的花滑世锦赛中,在热身的羽生结弦不幸与另外一名中国选手碰撞在一起,羽生结弦的头部和下颚都受到了严重猛然的撞击,当时伤势十分严重 在医护人员的包扎下,教练劝羽生结弦放弃比赛,他却斩钉截铁,十分坚决地低吼道:“跳”当时谁都不知道他承受了多大的痛苦,在比赛中他摔倒了五次,但他却咬牙坚持,最终获得银牌,这让我想起了一句话——命运对勇士低语:“你无法抵挡暴风”勇士低声回应:“我就是暴风”
20xx年二月平昌冬奥会,羽生结弦获得男子单人滑冠军,成为66年以来第一位蝉联冬奥会的花样滑冰选手,对于这场比赛,央视解说员陈滢老师无比激动,并称赞到容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,婉如游龙。
我敬佩羽生结弦挑战极限,突破自我的精神,他想超越自我,挑战叫一个人类从未挑战过的极限动作,更没有人完成过的4a。羽生结弦虽然获得过无数次的冠军,但是为了超越自我,在冰面上无数次的摔倒,即使身上伤痕累累,但他从未想过放弃。
他说过:“过去的自己就是为了超越而存在的”我曾想,如果我们每个人都像他有这样的品质,那么什么事情不能做到呢?他身上的精神让我感动,让我敬佩,这种敢于超越自我的精神,值得我们每一个人学习,这就是体育精神,这就是奥林匹克精神。
幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春。这是我们遇到羽生结弦直观的感受。他在冰上漫舞成诗,扬起尘埃与风暴,在伤痛与挫折面前他咬牙坚持,但他最终把微笑带给世人,他就是冰上贵公子羽生结弦,他值得我们每一个人敬佩。