这样的人让我敬佩作文
她是一个有爱心、乐观、豁达、坚强的人;她的精神力量是实现教育强国梦不可或缺的;她年轻美丽。她就是让我敬佩的人“最美女教师”——张丽莉。
20xx年5月8日,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,发生了一件令人惊心动魄的事:晚课放学时,人群密集,在老师张丽莉的疏导中学生们欢乐的往回家的方向走着。这时一辆客车飞快地撞向学生,犹如一只十分饥饿的豹子看到猎物那样。张丽莉老师在危机之下,毫不犹豫地奋力将学生推到一旁,可不幸的是自己却被碾倒车下,学生们在一旁不知所措,只是无神的大声哭喊着:“快救救老师。”
张丽莉老师被人们紧急送到医院,虽然挽救了生命,但却造成双腿截肢。张丽莉老师脸色苍白,躺在病床上,身边满是冰冷的医疗机械。同校的老师和学生们紧紧围着张丽莉老师,祈求保佑着她早日醒来。
康复后来张丽莉老师面对记者的提问:“对于那一刻,你有过后悔吗?”她斩钉截铁的说:“我不后悔,孩子们平安就是我最大的愿望。”阳光透过窗照在张丽莉老师身上,她脸上流露出幸福的微笑。
那一秒,是生与死的分界线,那一秒,一个美丽的灵魂做出了一个美丽的决定,挽救了一个生命,让世界多了久违的感动。那一秒,她最美。