朴素的一身白大褂,手微微上扬,天庭饱满地阔方圆,眉宇间藏三分才气,消瘦的脸上有几分疲惫,两鬓有明显的白发,一个勇敢的民族英雄,祖国有难,虽然已年过70仍然奔赴一线,当他面对危险面对困难依然坚强,但这次当他看见一张纸,他落泪了,当他看见患者日夜增多,他脸上的神情闲的心酸,疲倦,更多的是伤心。
在这背后万家灯火,是一群把自己包裹在闷罐子里防护衣中的白衣天使在守护"哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行"
看见那些被防护衣包裹着的医生来不及换下衣服,就奔向卫生间贴身的衣服已经湿透了,防护口罩下她们的脸以及印出了不少印子深的吓人,看着让人心疼,那些才毕业,刚果20岁的小护士们,离开家,奔赴一线,我心里无数次想到他们是如何做到的,仅仅是因为要救治病人,他们走进了最危险的病房,他们不知道下一秒会遇到什么危险,但他们仍然背负着艰巨的责任,奔赴一线,休息的时候大家都躺在地上,看着多心酸,但他们仍给病人最美好的微笑,当我们感到恐惧时,他们就站在我们前面,与病魔战斗着!
武汉金银潭医院张定宁院长,面对记者的采访笑着说,只有跑得更快,才能从病魔手上抢回更多的人!张定宁院长在高强度工作的背后他患上了一年多的渐冻症,加上他的妻子也患上了疫情,他很愧疚,也很伤心但他仍然抗战一线,微笑着面对,渐冻症是一种罕见病,目前是无法根治的,它会使人肌肉萎缩,走路很不方便,长时间就会走不了路,而救助病人往往腿上的行动是必不可少的,他在与病魔抗争的一个多月里,常常凌晨两点才能休息,四点就要起来接无数个电话处理各种突发事件,虽然她行走不方便,但他每天还是赶着奔波救治病人,他说他也害怕每天都要和病毒近距离,但是那些病人还等着他,就这样,她寸步不离医院,许多员工提起他都会落泪,替他担心,但是他每天还是微笑着,微笑的背后有多少心酸
当我们困在家里感叹无聊时,还有无数的医生?患者正在与生死搏斗甚至我们的无聊都不过,因为有人在负重前行!