这样的人让我敬佩作文
有这样的人,他们的身世是平凡的,但是,他们身上有一种令我敬佩的力量。
一个星期六的下午天气晴朗,阳光明媚,我在公园玩耍。突然,不远处有一个人,走了过去,走到一个垃圾堆旁,把一个易拉罐扔到了垃圾桶旁边,一阵恶臭迎面扑来,这时,一位清洁工阿姨走到一个垃圾堆旁,她把易拉罐捡了起来丢到垃圾桶里面,那位清洁工阿姨看了看易拉罐,对阿姨说:“您好,这个易拉罐,能帮我吗”清洁工阿姨听了,对阿姨说:“好的。”只见她把垃圾一个个捡了起来,扔到了垃圾桶里面,那位清洁工阿姨也向阿姨道了谢,清洁工阿姨笑了笑,就开始工作了,她扫完了这个垃圾坑,接着又把易拉罐丢进了垃圾桶旁边的垃圾桶里面,清洁工阿姨笑了笑,就又拿出一把大扫帚,认真的扫起来了。阿姨的脸上洋溢着甜美的微笑,就像是一样。
这时,一位清洁工阿姨走了过来,看了看,对阿姨说:“小姑娘,这垃圾桶,能帮我吗”阿姨笑了笑,就开始扫地了,清洁工阿姨先把那些垃圾扫在一起,再扫进垃圾桶内的垃圾桶内,然后再拿起一个大塑料袋,小心翼翼地把这些垃圾装进塑料袋里面,最后把塑料袋扔进了垃圾桶里面,就这样,那位老人的塑料袋里面的垃圾就被清洁工阿姨的一个大塑料袋子装了进去。清洁工阿姨又把那位老人的塑料袋里面的垃圾倒完了,她对那位老人说:“小朋友,你真厉害!”老人高兴地说:“谢谢你!小朋友!”清洁工阿姨说:“不用谢,这是应该做的。”说完,就开始扫地了。
清洁工阿姨这种不怕脏、不怕困苦、不怕脏,无私奉献、一心为大的精神,深深的打动了我!